Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

checkered

В тему Красного террора. Их невинной кровью наша земля полита

Оригинал взят у bogomilos в В тему Красного террора
Оригинал взят у nngan в В тему Красного террора

Хор Свято-Троицкого храма Кизеловского завода приехал на праздник Преображения Господня — престольный праздник собора в г. Невьянске. Лето, хор репетирует, в избе жарко, приоткрыли дверь на улицу..
Проходящий мимо патруль из красноармейцев интерпретировал это как нарушение комендантского часа и контрреволюцию. Красноармейцы весь хор выстроили за храмом, велели вырыть себе могилу и отпеть самих себя. Дьякон Вячеслав Луканин, он на фото в подряснике, пошел помолиться в храм. Там его перед иконами и расстреляли, как и весь хор.

В 1918 г. Вячеслава Луканина причислили к лику святых. А об остальных помолитесь, кто может, их невинной кровью наша земля полита.


Иванова Оксана



promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
checkered

ПЕВЕЦ ТОТАЛИТАРНОГО ЭГО-ГНОЗИСА

Оригинал взят у b_mikhailov в ПЕВЕЦ ТОТАЛИТАРНОГО ЭГО-ГНОЗИСА
Что же за подлая навязчивая привычка у здешней публики писать комментарии-советы по вполне самодостаточным постам-эссе, не говоря о политических заметках? Эти комментарии всегда не по делу, но зато исполнены заботы о моём "духовном благе". Спешу заметить, мои проблемы, ежели и есть таковые - не лежат в области душевно-экзистенциальной. Да, у меня нет ни одной душевной или экзистенциальной проблемы. Нет и мировоззренческих проблем. Метафизические - да. Но это не метафизические вопросы. Это метафизические ситуации, требующие физического разрешения, то есть, лежащие в области силовых ресурсов. То есть, все мои проблемы - проблемы абсолютного материалиста. Что же касается моих постов и прочих высказываний, я не вопрошаю, я утверждаю. Я певец тоталитарного эго-гнозиса, если угодно.

Алина Витухновская


checkered

Тают тонны чудовищной лжи путинщины, кого еще сожрет она

Оригинал взят у kosarex в До Шевчука всё дошло, и он в шоке
Шевчук в шоке. До него дошло, наконец, что страну сознательно гонят к войне навстречу гибели. Гонят сверху с помощью разных хитрых планов. Видно это по недавней песни Гребенщикова. Другое дело, что прямо назвать вещи своими именами Гребенщикову тоже страшно. Нечего православие в лице Чаплина обвинять. Чаплин должностное лицо, назначенное Кремлем.

Тем не менее, название песенки Русская весна говорит именно о пропаганде после майдана и присоединения Крыма и смысл вполне соответствует смыслу песни Гребенщикова - нас с тобою наебали. Вроде бы на словах расцвет - Русская весна, а на деле черти что. Однако ж, шок у Шевчука оказался такого характера, что песня получилась неудачной. Чтобы написать хорошую песню, ему нужно прийти в иное состояние. Смысл сказанного остался неясен. Его надо именно расшифровывать.
Что нас примирит, как нам вместе быть
Как весну с тобой эту пережить
Звезды на плечах плавятся в печах
Тают тонны лжи, кого еще сожрет она

Всё просто, как пережить весну. Какую весну? Русскую. Но в песне признаков весны нет. Написана песня этой осенью. Если что и тает, то тонны лжи. Значит, русская весна как термин пропаганды, словесно оформляющий политику Кремля. И вот внешне нелепая строчка - звезды на плечах плавятся в плечах. Что, с офицеров сдернули звезды и пустили на переплавку? Второй вариант логичен - в печах плавят звезды, которые потом нам нацепят на плечи, чтобы отправить на бойню. К тому о тоннах лжи, которые сожрут людей даже после таяния, когда всё встанет на свои места, речь идет в будущем времени.

Понятно, что соприкосновение с реальностью дает разный шок разным людям и по-разному влияет на творчество. У Шевчука в голове сумбур такой, что он в принципе мог неудачную песню отложить в сторону и написать потом более удачную, но он посчитал момент натолько актуальным, что решил исполнить.

И надо учесть, что у Шевчука слишком видный круг общения. Скажи слишком явно, скажут, что выболтал секрет, который ему тайно доверили, зря подставил друзей. Хотя какой тут секрет - включай ТВ и анализируй, явно гонят к войне. И оппозиция пресловутая тоже гонит к войне, недаром так хочет обозлить и оскорбляет. Но это мы можем сказать, поскольку данный анализ никого не сдаст. Информационное витийство само лезет всем в уши. У Шевчука положение иное, вопрос о том, не подставит ли он кого-то ненароком для него неизбежен.

Да, в таких случаях надо подождать, когда у Шевчука чувство подавленности и растерянности сменится творческим порывом.

Впрочем, вот про Гребенщикова http://mehanoid.livejournal.com/1888956.html

При этом у Гребенщикова напряга нет, поскольку он уже подписался под проектом ядерного разоружения страны в пользу США. При этом его не волнует, приведет ли проект к ещё большей опасности войны для россиян. Пока мы видели, как обычные снаряды легко разрывают квартиры и дома жителей Донбасса, поскольку они безъядерные. 

checkered

На память о Рязанове. Из песни слова не выкинуть

Оригинал взят у tor85 в На память о Рязанове: кто есть ху?
Из песни слова не выкинуть:
Collapse )

Моё скромное мнение - раз опубликовал, значит, хотел, чтобы мы прочитали. И болтать насчет того, что я как-то не так отношусь к Рязанову, не стоит. Он хотел, он считал это умным и достойным нашего чтения. (с)

checkered

Дегенеративное искусство во время террора

Оригинал взят у procol_harum в Дегенеративное искусство во время террора
Что они слушали, когда их убивали? Оказывается, они слушали американскую трэш-группу Eagles of Death Metal. Название группы содержит почему-то слово «смерть», и смертей там случилось много, около сотни. Это было вчера в Париже в концертном зале «Батаклан». Возникло беспокойство, что кто-то из музыкантов тоже погиб, но это не подтвердилось:

Все участники Eagles of Death Metal, выступавшие в атакованном театре в Париже, выжили.

Вот какие славные ребята, всё тело в татуировках:
113670658

И музыка – зашибись. Вот послушайте и посмотрите – здесь.

После того как я узнал, кого слушали в концертном зале во время нападения, я стал немного иначе относиться к произошедшему.

Flag Counter


install tracking codes


Visitors Total

checkered

Всеволод Емелин Экзегетика для КСП.

Есть в Писании темная фраза
Непонятна, страшна и верна
Как ее прочитал, так ни разу
Не дает мне покоя она.

Ничего я не слышал мудрее
Этих слов, что пьянят как вино,
Если кто-то и так все имеет,
Так тому еще будет дано.

Каждый жизнью своей поверяет
Этих строчек гудящую медь,
Неимеющий все потеряет
Даже то, что мечтает иметь.

Можно ставить любые задачи,
В результате опять, хоть убей,
Все богатые станут богаче,
А все бедные станут бедней.

Пусть весной солнце землю согреет
Или снегом засыплет зима.
Но дурак, он еще поглупеет
Ну а умный прибавит ума.

Можно все здесь вокруг расхерачить
До последних кровавых соплей,
Но богатый он станет богаче,
А здоровый еще здоровей

Пусть грохочут оркестры победно,
Пусть сверкают сто тысяч огней,
Только, если больной ты и бедный,
Ты значительно станешь бедней.

Это все много раз пережито,
И с войны на донбасских полях
Командиры вернутся на джипах,
Рядовые - на костылях…
checkered

Песня Юнкеров Николаевского Кавалерийского Училища

Оригинал взят у nngan в Песня Юнкеров Николаевского Кавалерийского Училища
За Матушку Россию и за Русского Царя!


И фоторяд замечательный, правда уже смешанный — есть и Дроздовцы, и другие герои.
(исп. Сергей Мазуренко, Петербург)
checkered

ТАКОЙ,

Оригинал взят у blackicon в ТАКОЙ,
воистину, сладкоголосый хор "за всё хорошее" (читай - "никакое"), причем, хор не из под палки, а как-бы "от-души", в силу некой заданной инерции, обречённости безвременья, такая унылая, липкая, потная, вынужденная "солидарность" затравленных масс и полуэлитариев, пожалуй, были невозможны, даже в самые суровые советские времена. Хищный оскал массового лицедейского "единства", его смыкающиеся предапокалиптические (уже) клыки, не были описаны ещё ни в одной антиутопии.
Для описания сего понадобится Особая Изощрённость и Особый Опыт.