Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

checkered

Тайна молчания

Фактически Государь был изолирован уже по дороге в Ставку. А на пути из Ставки в Псков за ним был установлен жёсткий надзор. Каждое его слово, каждое движение строго контролировалось. Государь был свергнут и арестован ещё до предъявления заговорщиками т.н. «акта об отречении». Заявлять об этом, он уже не имел технической возможности. Никто его не слушал, никому его заявления были не интересны. Он был в плену и молчал, понимая всю суетность и тщетность каких-либо высказываний. Государь до последнего момента не оставлял надежду изменить ситуацию и искал пути исполнения не своей, но Божией воли.

В случае, если Государь не пойдёт на уступки или хотя бы, скажем так, «на диалог», ему было заявлено, что будет убита вся семья, поскольку конвой охранявший дворец в Царском селе перешёл на сторону революционеров (это все было заранее спланировано заговорщиками). Царская семья осталась без какой-либо защиты в окружении подконтрольных заговорщикам войск, готовых по команде главарей мятежников переступить любые нравственные границы.

Неужели нам и сегодня непонятна та степень угрозы, которая нависла 2-го марта над детьми Государя? Неужели надо объяснять, что могли бы сделать с юными прекрасными царевнами пьяные революционные солдаты и матросы? И этой угрозой вполне объяснимы все последующее поведение Государя и его молчание, потому что он понял – от его действий зависит не только жизнь его дочерей, но и их девичья честь, и спасение от надругательства. Именно в этой угрозе и заключался холодный и циничный расчёт революционеров: «Государь, Вы должны добровольно отречься, а иначе мы изнасилуем Ваших дочерей».

У Государя не было выбора. А вот те, кто считают, что «отречение» состоялось, полагают, что у Государя выбор был. Он всеми силами пытался противостоять перевороту и призвать к исполнению долга и присяги, но в ответ услышал лишь слова: «Надо сдаваться на милость победителей». В той или иной форме эти слова ему сказали все, от кого зависело спасение России.

Мемуары, дневники и воспоминания об этих событиях носят противоречивый сумбурный характер. Имеет ли смысл только на основании субъективных мнений дневниковых записей, воспоминаний, писем или телеграмм строить категоричные доказательства? Мало ли что человек, находящийся в неопределенном или отчаянном положении, может написать.

Помните, как Царь из «Сказки о Царе Салтане», весьма расстроился, когда получил известие, что царица родила «неведому зверушку»: «Как услышал царь-отец,// Что донес ему гонец,// В гневе начал он чудесить// И гонца хотел повесить;// Но, смягчившись на сей раз,// Дал гонцу такой приказ:// "Ждать царёва возвращенья// Для законного решенья"». Правда, и этот приказ сказочные заговорщицы переиначили в своем желании погубить Царицу и Царского сына.

Так, может, и наш Государь в гневе или в расстройстве или, «в отчаянии» (позже в телеграмме к Государыне были слова «отчаяние проходит»), или по каким-то только ему известным причинам, что-то подписал или приказал отправить какую-то телеграмму? Ну и что из того? Почему, когда рассматриваются этот фальшивый «акт» или действия заговорщиков и генералов-предателей, или какие-то дневники или мемуары, то историки начинают твердить про сложную «необычную обстановку». А когда вопрос касается действий Государя, то все об этой «необычной обстановке» забывают?

Нас всё время пытаются увести в сторону от основного всеобъемлющего религиозного понимания тех событий, как бы подталкивая наше внимание к частностям, к деталям обстоятельств или человеческих суждений, в мотивацию совершаемых действий, как революционерами, так и Государем. То предъявляют «акт отречения» или телеграмму Государя своему брату Михаилу, якобы свидетельствующую о «передаче власти», то задают вопросы «Почему Государь ничего не сказал своей Матушке?» или «Почему не обратился к войскам»?

Но на самом деле никакие мотивации не должны затмевать понимание состава преступления. Любое преступление, если его проследить во всей полноте, носит религиозный характер. Поэтому людям, которые живут вне религиозных понятий (даже, если они называют себя верующими), вне границ действия заповедей Божиих, никогда не будет понятна суть социальных явлений, ибо все исторические и общественные процессы необходимо рассматривать только через призму основных религиозных понятий, через Библейское мировоззрение. И только в этом случае можно увидеть объективную картину события, а тем более совершённого преступления.

Утверждение о том, что в Пскове или в Могилеве были верные Государю войска или люди, к которым он мог обратиться, бездоказательно. Не было верных. Не было и тех, к кому можно было обратиться, ибо все либо предали, либо равнодушно устранились, либо просто струсили. Государь так и записал в дневнике: «Кругом измена и трусость, и обман». «Кругом» – это означает, что и щёлочки для выбора или «свободного волеизъявления» не было. Так надёжно и технично революционеры обложили Государя.

Да и не должен был Государь к кому-либо обращаться. Это у войск был долг перед Государем. Это они давали присягу на верность. Это они должны были к нему обращаться, а не он к ним.

Громогласно в эти дни о своей верности Государю заявил только один человек Collapse )
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
checkered

Чудовищные корни путинщины. Страшная победа КПССного цинизма и идиотизма

В 1984-м я видел, как уничтожают сатанинский СССР.
Теперь вижу, как уничтожают постсоветскую подлую РФ.
Считаю, что всё к лучшему.

Был в 84-м как журналист на ленинском уроке в военной части.
Ужасно и противно было слушать речи полоумных.

То же было и в ГК КПСС.
Много дураков или безсовестных.
Безстыдников.
Обормотов.

И при этом был жестокий партийно-чекистский режим.
И при этом - торжество КПССного идиотизма.
И при этом чудовищнейший разгул алкогольный и общественная апатия.
Так что нынешняя аполитичность и апатия совершенно закономерны.

Тогда-то я и пришёл к выводу, что советские големы - это масса.
Которой можно приказывать двигаться куда угодно - хоть в Ад, хоть в "Перестройку".
https://verybigfish.livejournal.com/3047323.html
checkered

Георгий Бурков (31 мая 1933 — 19 июля 1990)

Расчеловечивание. Чудовищная суть путинщины - власть самых откровенных дураков и уголовников
https://sadalskij.livejournal.com/3918171.html



Наконец - то наступает ясность.
Наконец - то можно предположить, что может быть с моей Родиной.
Кончается длинный и мучительный отрезок пути.
Кончается власть глупых и бездарных людей, длившаяся так долго.
С чем же, с каким багажом мы подошли к рубежу, дальше которого ступать опасно?
Алкоголизм, проституция, наркомания, олигофрения, детская смертность, жилищный кризис, отказ от детей и бешенство молодежи, поголовное воровство и поголовный цинизм, организованная преступность и мн. др., но, пожалуй, самый печальный и опасный итог - духовная нищета и политическая малограмотность.
Созданы все предпосылки для беспрепятственного доступа к власти - через партию! - откровенных дураков и уголовников.
Преступники пришли к власти давно, лет 60 - 50 назад.
За этот отрезок времени они совершили невообразимое: истребили весь цвет народа! Страшные пророчества Ф.М.Достоевского подтвердились.
Но даже Достоевский не мог себе представить такого откровенного и наглого разгула бесов.

/Из дневников Георгия Буркова, 1988 год/
Георгий Бурков. Фото из архива Маши Бурковой.
checkered

Алексей Смирнов (фон Раух) (1937—2009) о русской литературе

Я дворянскую литературу, поэзию, философию и пластику (архитектуру, живопись, мебель, шитье, фарфор) довольно-таки хорошо знаю. К тому же я человек глубоко русский, на Запад на чужие хлеба сам не поехал, хотя и были подходящие случаи, и объездил все губернские города России, подолгу всюду жил и страну эту хорошо знаю. И мне моя дворянская генетика ничего хорошего не принесла.
Большинство моих предков были пьяницами, картежниками, обскурантами, самодурами, развратниками, дуэлянтами, а те, которые служили, были деспотами, беспощадными и крайне жестокими вояками, службистами, придворными блюдолизами, и все они страдали страшным эгоизмом, себялюбием и были крайне тяжелы в быту. Перед революцией, правда, многие из них кинулись в народничество и просветительство, отнюдь не меняя тяжести своих характеров. Да, все они и им подобные создали великую империю, но они же ее и погубили. Единственное, что я в них ценил и ценю, — это абсолютную независимость. Они не хотели ни от кого всерьез зависеть: ни от Бога, ни от своих Царей, которых они периодически давили офицерскими шарфами и грохали тяжелыми золотыми табакерками по голове.
Эта вот патрицианско-татарская независимость (хочу милую — хочу голову рублю) и создала так называемую великую, подрывную по своей сущности, античеловеческую русскую литературу. То, что эта литература античеловечна, подтвердила наша чудовищная революция и долгое, слишком долгое царство большевиков.
Collapse )
checkered

Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. "Эх, прокачу!"

"Если бы чеховским интеллигентам, всё гадавшим, что будет через
двадцать-тридцать-сорок лет, ответили бы, что через сорок лет на Руси
будет пыточное следствие, будут сжимать череп железным кольцом, опускать
человека в ванну с кислотами, голого и привязанного пытать
муравьями, клопами, загонять раскаленный на примусе шомпол в анальное
отверстие, медленно раздавливать сапогом половые части, а в виде самого
лёгкого--пытать по неделе бессонницей, жаждой и избивать в кровавое
мясо,- ни одна бы чеховская пьеса не дошла до конца, все герои пошли бы
в сумасшедший дом."
Александр СОЛЖЕНИЦЫН


«Девятый сон Веры Павловны»

Жаль только – жить в эту пору прекрасную
Уж не придется – ни мне, ни тебе.
Николай НЕКРАСОВ
1864 г.

«Завидую внукам и правнукам нашим, которым суждено видеть Россию в 1940 году, стоящую во главе образованного мiра, дающую законы и науке и искусству и принимающую благоговейную дань уважения от всего просвещенного человечества…»
Виссарион БЕЛИНСКИЙ
1840 г.

«Придя домой, я обнаружил, что уже пятый час, и немедленно улегся спать. Сейчас десять часов утра. Я не сплю с семи и все это время был занят составлением настоящей памятной записки на благо моей семье и всему человечеству в целом. Семью свою я больше не увижу. Моя жена – мегера. Да и вообще, по совести сказать, мне давно поперек горла встала эта жизнь и наш девятнадцатый век. Убежден, что все идет как-то не так. К тому же мне очень хочется узнать, кто будет президентом в 2025 году. Так что я вот только побреюсь и выпью чашку кофе и, не мешкая, отправлюсь к Йейбогусу — пусть меня забальзамируют лет на двести».
Эдгар Аллан ПО
«Разговор с мумией» (1845).
Collapse )
checkered

Кровавая тайна ХХ века


Приведенная здесь из газеты «Русская жизнь» статья Владимира Самарина «Кровавая тайна» ... служит лучшим показателем «культурной гуманности» «достойных правителей великих держав» и их «благородной защиты священной свободы, нерушимых прав и достоинства человека» путем ужасающего предательства, подлости, обмана и выдачи русских воинов, женщин и детей на сатанинскую расправу в угоду убийце и палачу Сталину. И после этого они еще смеют, не стыдясь, уверять, будто борются с коммунизмом!, а не с русским нардом!
                                 Председатель Союза Георгиевских Кавалеров  полковник А.А.Сташевский (1974)

(Здесь уместно отметить, что определенная часть правящих кругов Запада боролась не только с русским народом, но со всеми народами, которые решились дать вооруженный отпор деструктивным силам, маскировавшимся под маской марксистского лжеучения. Точно так же, как будет описано ниже, в конце Второй мировой войны на расправу сталинскому Советскому Союзу были выданы десятки тысяч латышей, эстонцев, грузин, украинцев, финнов и других представителей «советских народов», а титовской Югославии были выданы тысячи хорватов, словенцев и боснийцев)
1

Книга «Последняя тайна» лорда Николаса Бетелла, известного английского журналиста, члена Палаты Лордов, вышла в 1974 году. В переводе на русский язык опубликована в прошлом году в журнале «Континент». Последняя тайна – это насильственная репатриация 1944-47 годов. Первая часть книги раскрывает тайну выдачи русских добровольцев, захваченных англо-американцами на Атлантическом валу во Франции и Бельгии. Тайна раскрыта была только в 1972 году, потому что по британским законам документы особой государственной важности рассекречиваются только через тридцать лет.

История репатриации 1944 года была покрыта для нас еще большей тайной, чем репатриация 1945-47 годов. Тем большую благодарность нашу заслужил автор книги «Последняя тайна». Давая подробные сведения о выдаче, лорд Бетелл называет и государственных деятелей, ответственных за выдачу, среди них – тогдашнего министра иностранных дел - Энтони Идена, недавно скончавшегося. На нем - ответственность за одно из тягчайших преступле-ний в истории Второй мировой войны. Лорд Бетелл свидетель-ствует: министр военной экономики лорд Селборн категорически протестовал против выдачи, премьер-министр Черчилль колебался,  Иден – настаивал на выдаче и добился решения Военного кабинета. Лорд Селборн был глубоко потрясен решением кабинета. В те дни он писал Черчиллю: «Я глубоко сожалею о решении кабинета ото-слать этих людей обратно в Россию. Для них это обозначало бы верную смерть».

На верную смерть десятки тысяч людей и были отправлены. К концу 1944 года британцы выслали всех военнопленных. Их перевозили  пароходами в Мурманск и Одессу.
Американцы своих военнопленных отправляли сначала в США, а потом уже выдавали. Военнопленные содержались в специальных лагерях. Лорд Бетелл называет несколько таких лагерей: Форт Дикс (Нью-Джерси), Винчестер (Вирджиния), Руперт (Айдахо), а также лагери в Калифорнии. В США, как он считает, было в общей сложности 28 тысяч военнопленных русских, взятых на Атлантическом валу. Военный министр США Генри Стимсон колебался, считая, что правительство должно сначала удостовериться, какова будет судьба выданных, не выдаст ли оно их «для казни или наказания». Министр иностранных дел Штеттиниус считал, что все военнопленные должны быть выданы, «вне зависимости от того, хотят они этого или нет». Окончательное решение принимал пре-зидент Рузвельт: всех выдали на смерть. И ни одного уцелевшего, ни одного свидетеля этого преступления, кажется, и не осталось.
Collapse )
checkered

Чудовищная цена путинщины. Чекистский сатанизм - качественно новый уровень ханжества

Постсоветская РФ - дом терпимости и перебородившей чекистской похоти


Ханжество - показное благочестие с изменой исповедуемым идеям.
Разновидность лицемерия.
Распространено было в СССР, ныне достигло космических высот в путинской РФ.
https://verybigfish.livejournal.com/3044758.html
checkered

Чудовищная цена путинщины. Окончательная Победа сатанизма над деформированным чекистским разумом

Путин объявил о дате парада "победы". 24 июня. Дата странная со всех сторон. Два дня после начала Второй Мировой войны на территории людоедского античеловеческого СССР. И почти четыре дня с начала солнцестояния в этом году. Исходя из "последних данных разведки" похоже на очередные оккультно-ритуальные игрища обезумевшего царька.

Алина Витухновская
checkered

Чудовищные корни страшных преступлений путинщины. Откуда взялись убийцы у большевиков в 1918 году

В одном из блогов при обсуждении жестокости большевиков в гражданской войне последовал довод, мол зверства чекистов объяснимы психологическими потрясениями, полученными на фронте. Собственно такое объяснение проскакивало и в некоторых советских книгах. Якобы народ, ожесточившись на империалистической войне, зверствовал по привычке и в гражданской войне дома. Это совершенно опровергается тем, что среди коммунистов и их людей, активных участников екатеринбургских событий 1918 года, не удалось выявить ни одного человека, непосредственно воевавшего на фронте Великой войны или ранее в русско-японской. Если кто знает такой факт с биографии уральских революционеров - не стесняйтесь, отпишитесь. Правда есть шанс что его достоверность будет на уровне биографии товарища Блюхера, но проверить все же стоит.
Если брать екатеринбургских товарищей то рабочие были с заводов, дававших бронь, как Злоказовский завод, выполнявший заказы ГАУ см. документ https://catofoldmemory.livejournal.com/89907.html, солдаты и офицеры - с запасных частей, в Екатеринбурге же и сидевших, как П.М. Быков. Юровский себе просто купил место военфельдшера в тылу, он был богат по меркам провинции.
Откуда же взялись убийцы у революционеров, да в таких количествах? Где получили опыт, чтобы запросто людей в расход пускать, причем семьями, от стариков до маленьких детей? Ответ досточно прост - их готовили, повязывали кровью задолго до 1918 года. Даже в парадных и лживых биографиях цареубийц есть эпизоды характерные - Ермаков отрезал голову заподозренному в работе на полицию товарища, Юровский свой первый срок получил за убийство, причем уголовное, не политическое. Про остальных узнать сложно - мало данных, но тенденция то очевидна, каких людей заботливо подбирали.
До революции выходила "Книга русской скорби" - краткие биографии убитых революционерами - и обстоятельства убийств характерные. Науськивали, натаскивали - хочешь быть в движении - сперва выстрели в спину городового, кинь бомбу в дом чиновника. Что у чиновника дома детки и жена - так даже лучше, больше русских убьешь - больше уважения от революционеров. Если брать Урал, вот характерный пример с местной прессы. 1908 год Верхне-Уфалейский завод - заводскому смотрителю Плясунову принесли коробку, якобы от одного из местных торговцев. Когда Плясунов начал коробку открывать, последовал мощный взрыв. Смотрителя убило на месте, жену ранило незначительно осколками, семилетний сын в безнадежном состоянии с осколочными ранениями отвезен в больницу, о его дальнейшей судьбе ничего не писали.
Collapse )