Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

checkered

Толстой Лев Николаевич Война и мир. Первый вариант романа

От автора

Я пишу до сих пор только о князьях, графах, министрах, сенаторах и их детях и боюсь, что и вперед не будет других лиц в моей истории.
Может быть, это нехорошо и не нравится публике; может быть, для нее интереснее и поучительнее история мужиков, купцов, семинаристов, но, со всем моим желанием иметь как можно больше читателей, я не могу угодить такому вкусу, по многим причинам.
Во-первых, потому, что памятники истории того времени, о котором я пишу, остались только в переписке и записках людей высшего круга грамотных; даже интересные и умные рассказы, которые мне удалось слышать, слышал я только от людей того же круга.
Во-вторых, потому, что жизнь купцов, кучеров, семинаристов, каторжников и мужиков для меня представляется однообразною и скучною, и все действия этих людей мне представляются вытекающими, большей частью, из одних и тех же пружин: зависти к более счастливым сословиям, корыстолюбия и материальных страстей. Ежели и не все действия этих людей вытекают из этих пружин, то действия их так застилаются этими побуждениями, что трудно их понимать и потому описывать.
В-третьих, потому, что жизнь этих людей (низших сословий) менее носит на себе отпечаток времени.
В-четвертых, потому, что жизнь этих людей некрасива.
В-пятых, потому, что я никогда не мог понять, что думает будочник, стоя у будки, что думает и чувствует лавочник, зазывая купить помочи и галстуки, что думает семинарист, когда его ведут в сотый раз сечь розгами, и т.п. Я так же не могу понять этого, как и не могу понять того, что думает корова, когда ее доят, и что думает лошадь, когда везет бочку.
В-шестых, потому, наконец (и это, я знаю, самая лучшая причина), что я сам принадлежу к высшему сословию, обществу и люблю его.
Я не мещанин, как с гордостью говорил Пушкин, и смело говорю, что я аристократ, и по рождению, и по привычкам, и по положению. Я аристократ потому, что вспоминать предков -- отцов, дедов, прадедов моих, мне не только не совестно, но особенно радостно. Я аристократ потому, что воспитан с детства в любви и уважении к изящному, выражающемуся не только в Гомере, Бахе и Рафаэле, но и всех мелочах жизни: в любви к чистым рукам, к красивому платью, изящному столу и экипажу. Я аристократ потому, что был так счастлив, что ни я, ни отец мой, ни дед мой не знали нужды и борьбы между совестью и нуждою, не имели необходимости никому никогда ни завидовать, ни кланяться, не знали потребности образовываться для денег и для положения в свете и тому подобных испытаний, которым подвергаются люди в нужде. Я вижу, что это большое счастье и благодарю за него Бога, но ежели счастье это не принадлежит всем, то из этого я не вижу причины отрекаться от него и не пользоваться им.
Я аристократ потому, что не могу верить в высокий ум, тонкий вкус и великую честность человека, который ковыряет в носу пальцем и у которого душа с Богом беседует.
Все это очень глупо, может быть, преступно, дерзко, но это так. И я вперед объявляю читателю, какой я человек и чего он может ждать от меня. Еще время закрыть книгу и обличить меня как идиота, ретрограда и Аскоченского, которому я, пользуясь этим случаем, спешу заявить давно чувствуемое мною искренное и глубокое нешуточное уважение.
http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0073.shtml
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
checkered

Время умирать в Марий Эл. Ни воды, ни света – в селе Помары

Оригинал взят у [profile] vesti_mari_el в Ни воды, ни света – в селе Помары людям приходится в прямом смысле слова выживать
Ни воды, ни света – в селе Помары людям приходится в прямом смысле слова выживать

На протяжении 6 лет семья Яндуковых из села Помары вынуждена пить дождевую воду, которую они собирают во дворе во все имеющиеся ёмкости. Весной нежданно пришла еще и другая беда – сгорел трансформатор и электричества не стало совсем.  Запуганные люди  боятся выйти из дома, а администрация села Помары закрывает на происходящее глаза.

Эфир от 7 августа 2017 г.



В Йошкар-оле лишают пенсионеров единственного способа выжить
http://harmfulgrumpy.livejournal.com/1151082.html


Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7449651.html

checkered

Люди, вы разве мудаки?

Оригинал взят у [profile] wind_veter в post
Не люблю плохих людей. Не люблю обманщиков. Не люблю преступников. Не люблю зло. И я такой не один.
Но я не могу представить, что призову людей протестовать против зла. Вы представляете «митинг против плохих людей»? Это же абсурд. Не меньшим абсурдом является и митинг против коррупции или митинг против воров.
Однако же в России вошли в практику митинги именно против таких «нехороших ценностей». Оппозиция не призывает людей на улицу, чтобы решить конкретную проблему, избавиться от конкретной опухоли в конкретном месте. Оппозиция бросает клич «против плохих людей вообще».
И ведь беда в том, что люди идут на этот клич. Не понимая, что некто просто грязно пользует их в собственных корыстных интересах. Но если человек не понимает этого, то он просто кретин, последний дурак, худший из идиотов.
Люди, вы разве мудаки? Разве вы не умеете думать самостоятельно? Когда же вы очнётесь? Толпа, мне жаль тебя.
Я не люблю толпу. Не люблю неумных людей. Но было бы нелепо звать на митинг против глупых людей, потому что умные не пойдут, а видеть глупых на митинге против глупых – это уж чересчур даже для издевательства над мудаками.



Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7375780.html
checkered

Нам пишут свидетели

Оригинал взят у valentin_irkhin в Нам пишут свидетели
(неожиданно что-то гениальное просквозило)

Люди в недоумении:
если Бог, почему страдания?
Бог представил время,
чтобы они убедились:
независимость от Бога
и его законов
идет им во вред.
Сейчас Иегова
дает людям время
познать его.

checkered

Чудовищные корни путинщины. Брат Стас о Ельцине: "Борис пропил и угробил Россию""

Брат Ельцина Станислав Глебов о Наине и Сергее Михалкове: «Две собаки!»

«Да никого не поддерживаю. Михалков мне несимпатичен, барин и есть барин, к простому народу относится с презрением. Наина, конечно, отстаивает память о муже, это хорошая черта, но она необъективна. Я бывал в Ельцин Центре дважды, разговаривал с простыми людьми, спрашивал: правильно ли, что построили музей в память Бориса? И вот что я вам скажу: люди мне отвечали матерно, что нет».

«Знаете, Борис, конечно, будет увековечен, но увековеченным можно быть по-разному, — рассуждает пенсионер. — Римский император Нерон тоже увековечен, но как? Ельцин Борис Николаевич был человеком неординарным, но он никогда не был демократом. Он был настоящим диктатором!»
Ранее Станислав Глебов заявлял, что "Борис пропил и угробил Россию"*.
http://rovego.livejournal.com/7168964.html

*
Самым чудовищныем злодеянием алкоголика-диктатора, безусловно, была сдача страны на растерзание своре чекистских оборотней в погонах. (Прим. Ukhud)
checkered

Пресловутый "социализм" по Фиделю

Оригинал взят у kosarex в Социализм по Фиделю
Пресловутый социализм очень сильно зависит от конкретных личностей и культурных традиций. Социализм от Фиделя был нищим, социализм от Тито более сытным, но инородческим, его хорватские заскоки взорвали после его смерти всю страну. Мао Цзэдун был не только диктатором, но и отличным поэтом и весьма образованным человеком. После его смерти к власти пришли образованные люди и повели умные реформы. В СССР у вождей были претензии на образованность, а на деле они были недоучками. Даже по реформам видно - Горбачев и Ельцин это люди низкой культуры.

С культурой у Кастро были проблемы. Даже в рамках чистого социализма успехи оказались ниже, чем могли быть. Партизанское прошлое - тяжелое наследие, иные критерии отбора людей, иная логика управления. Кастро долго партизанил, Мао ещё дольше. Чему мы удивляемся?

Но у Кастро были очень четкие понятия свободы. Кому не нравится - может уехать, точнее, уплыть, если приложит усилия. Его репрессии никогда не достигали советского размаха. Для тех, кто не мог плавать, давался шанс раз в десять лет. Как бы случайно желающие уехать захватывали посольство и требовали эмиграции. Как бы случайно Кастро злился и говорил - кому не нравится, идите, сволочи вслед за этими сволочами. Так он отпускал тысяч по двести желающих за раз. В СССР этого в принципе не понимали, тут предпочитали сгноить в тюрьме, но не отпустить.

Сейчас занятно смотреть на лица кубинцев в Майами и в Гаване. В Гаване они заметно чернее. Наверно, такое свойство у марксизма - как не крути, всегда окажется выгоднее чернокожим. Кастро это понимал, просто вида не подавал. В рамках социалистических, марксистских понятий справедливости иначе не получается.

Поэтому я не понимаю наездов на Кастро со сторону либералов. Ведь у них тоже, как не крути, строй всегда оказывается выгоднее чернокожим. Иначе нарушаются их понятия справедливости. Вопрос не в том, хорошо это или плохо, вопрос в том, что иначе не получается. Поэтому я не думаю, что все там ужасно страдали. Нет, там не только работали, там ещё пели, танцевали, много трахались, пили ром. Там знали, что, если кому-то всерьез это надоест, то есть шанс уплыть или залезть в чужое посольство. 

checkered

Джордж Оруэлл. "Множество выгод предательство нынче сулит." (Вишакхадатта)

checkered

Истинное понимание всей сути преступной власти в Эрефии.

Оригинал взят у nngan в Прямой правопреемник большевиков или правда — худший враг системы
"Нынешняя власть — прямой правопреемник большевиков, тех самых, что за английские и немецкие деньги разрушили Российскую Империю, устроили тотальное ограбление и геноцид ее народов..."

— Вот истинное понимание всей сути преступной власти в Эрефии..
Вл. Мелихов: За прошедшие 20 лет из РФ уехали миллионы людей. Причины отъезда у всех разные, но основной всё-таки является одна: невозможность в российской действительности реализовать свой творческий, интеллектуальный и профессиональный потенциал. К этим миллионам, за последние годы, прибавились и те, которые эмигрировали по причине неприкрытого давления и преследования на родине. И вовсе не за совершенные преступления или правонарушения — а за свою ПОЗИЦИЮ, за то, что они не встали на колени, когда рядом с ними подавляющее большинство других, неустанно «с колен встающих», уже давно смирились со своими подневольным положением.

Уехало много, и каждый в той или иной мере нашел своё место в другой стране, стал её частью, всё дальше и дальше отдаляясь от своей. И нет здесь ни упрёка, ни осуждения. Все они были выдавлены из страны не по своей воле. И полагать, что они перед кем-либо обязаны оправдываться в своём выборе, абсолютно безнравственно.

Но среди этих миллионов, есть единицы, которые, оказавшись «там», продолжают делать то, что помогает людям здесь. Среди таких людей, подвергшихся преследованию и впоследствии вынужденных эмигрировать, — наш донской казак
Сергей Ажинов. Молодой, горячий, со своим мнением, которое не все и не всегда разделяют, но человек честный, искренний и добрый — как самый настоящий казак.
Collapse )
checkered

Чудовищная цена путинщины. Истончённый сатанизм чекистской власти

Чудовищное первое оружие путинщины – растление людей
"Тайная власть пришла к власти. Не просто сатрапы прежних вождей, а тайная полиция. Их первое оружие – растление людей. Не репрессии, не уничтожение людей физическое, не высылка их за 101-й километр, не философские пароходы. Эта власть растления добилась за 15 лет грандиозных достижений".
Вероника Долина "Мы живем, как в дурном сне"
http://www.svoboda.org/content/transcript/27658279.html


Оригинал взят у nngan в Повторяю прошлогоднее...
...и повторять, похоже, придется неоднократно

"Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества, с одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой — настанет царство лжи и зла". Прп. Серафим Вырицкий (†1949)..

"Будет время: купола будут золотить, а души чернить". Прп. Лаврентий Черниговский (†1950)

"После грубого атеизма, наступит истонченный сатанизм!" Архиепископ Серафим Соболев (†1950)
checkered

Чудовищная цена путинщины. 350 км от Кремля. Люди умирают от голода и холода.

Оригинал взят у kosarex в 350 км от Кремля. Люди умирают от голода и холода.
Оригинал взят у isurok в 350 км от Кремля. Люди умирают от голода и холода.
митя

Вернулся из нашей "дальней" деревни. Последний её житель Лёха умер (я об этом писал). Коротко опишу новости.
Умер Леха от холода, замерз. К нему пришел Енот (мужик который торгует алкашкой), увидел, что Леха мертвый и украл у него пару топоров (единственное, что можно было взять).
Мать Лехи — Тася, лежит в Есеновичах в сельской больнице, там уже никого не лечат, есть ФАП и машина, которая до 16:00 ездит "по вызовам" как скорая, а сама больница просто дом престарелых, хоспис, по факту. Ну там Тасю кормят, поят, подгузники меняют. Она уже не узнает никого, совсем старая и слабая. Перевозят ее в дом престарелых в Волочек где под 400 стариков лежит. Обычно там старики быстро умирают. Таких как Тася в Есеновичах 20 стариков и старух.
Больницу Есиновическую закрывают. Потому, чтоCollapse )

Добавлю кое-что от себя - вчера говорил с человеком, который знает реальные случаи смерти от голода и холода. Происходит это не только в деревнях, но и в городах. Уровень безработицы зашкаливает. а реальных мер по соцобеспечению и спасению жерт антисоциальной политики власти власть сознательно не предпринимает. Поделюсь дней через десять тем, что узнаю.

Пока скажу пару слов о липовых отчетах. Современная система мониторинга такова, что в Кремле отлично знают, сколько и почему людей умерло. От низшего и среднего звена власти требуют липовые отчеты исключительно для создания системы самообмана на разных уровнях власти. Цель проста - создать атмосферу в стиле не был, не состоял, не участвовал. Губернатор пишет отчет в Кремль, где всё прекрасно, отлично зная, что в это время по запросу той или иной кремлевской службы наверх пойдет иной отчет, где всё будет описано с цифрами и фактами.