Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

checkered

Размышлизмы. Чудовищные корни путинщины. Имена палачей в названиях улиц и городов

Ася


— Вы слишком легко одеты, Ася, — сказала Юлия Ивановна, когда девушка запуталась в разорванной подкладке рукава демисезонного пальто.
— Благодарю, не беспокойтесь, я закутаюсь сверху в бывший соболь, — ответила Ася.
— То есть как «в бывший»!? Как это соболь может быть «бывшим»? — с удивлением спросила учительница. Ася вдруг рассмеялась весёлым детским смехом:
— Это было моё mot в двенадцать лет. Я вокруг себя тогда только и слышала: бывший князь, бывший офицер, бывший дворянин… Вот и вообразила, что соболь мой тоже бывший — ci-devant. С тех пор мы так и зовём его.
Она накинула на плечи старый мех и убежала.
Елочка с удивлением проводила Асю взглядом — ей казалось, что репрессированной аристократке не к лицу весёлость.

Ирина Головкина (Римская-Корсакова) "Побеждённые".

------------
Из ФБ

======================

Вот кого победили большевики.

Вот этих девочек пришедшие к власти ленинцы объявили детьми врагов, классово чуждыми, недостойными пайка, учебы, работы. Их вместе с родителями расстреливали, высылали, морили голодом.
Причем, на них каток не остановился, покатился по идейным попутчикам,  интеллигенции, крестьянам, рабочим, своим же большевикам.

Памятники их палачу Ленину до сих пор берегут и не хотят сносить...
Именами палачей до сих пор названы улицы и города.

За что? — несется крик неистов,
За что нам выпал жребий сей?
--За то, что в грязь к ногам марксистов
Упал царевич Алексей.
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
checkered

Школьнице отказали в израильском гражданстве и отправили на проверки ДНК


Министерство внутренних дел Израиля отказало в гражданстве дочери гражданина еврейского государства Александра Рабиновича 19-летней Алисе.
Девушка рассказала, что в Израиль она переехала в 15 лет и прожила там еще пять, закончила школу и готовилась к призыву в израильскую армию. Вместе с другими одноклассниками, которые переехали в еврейское государство по программе НААЛЕ, она пришла в отделение МВД за паспортом, однако ей было отказано.
«Я была изумлена, затем расплакалась. На вопрос, в чем проблема, мне ответили: "Тебе надо сдать анализ ДНК"», — рассказала Рабинович.

Девушка объяснила, что родилась в Кишиневе, ее мать — гражданка Молдавии, а отец — еврей, гражданин Израиля. Алиса заверила, что прошла все консульские проверки, сдала все экзамены и жила в Израиле «с открытым сердцем, с любовью к стране».
Рабинович добавила, что через несколько дней ей пришло письмо с указанием сдать генетический анализ и телефонами адвокатов. Юристы оценили свои услуги в 10 тысяч шекелей. Семья Алисы таких денег не имеет.
По ее словам, их родство отец доказал ранее через молдавский суд. Кроме того, он обратился в израильский суд, однако до рассмотрения заявления у девушки может закончиться учебная виза, в любой момент ее могут депортировать из страны.
В организации «Натив», подчиняющейся канцелярии главы правительства, сообщили, что дополнительные проверки связаны с тем, что Алиса родилась за границей.
Collapse )
checkered

А.И. Куприн о финнах. 1908 год

"Особенности менталитета северян. По одну сторону вагона тянется без конца рыжее, кочковатое, снежное болото, по другую - низкий, густой сосняк, и так - более полусуток. За Белоостровом уже с трудом понимают по-русски. К полудню поезд проходит вдоль голых, гранитных громад, и мы в Гельсингфорсе.

Так близко от С.-Петербурга, и вот - настоящий европейский город. С вокзала выходим на широкую площадь, величиной с половину Марсова поля. Налево - массивное здание из серого гранита, немного похожее на церковь в готическом стиле. Это новый финский театр. Направо - строго выдержанный национальный Atheneum. Мы находимся в самом сердце города.
Уличная толпа культурна и хорошо знает правую сторону. Асфальтовые тротуары широки, городовые стройны, скромно щеголеваты и предупредительно вежливы, на извозчиках синие пальто с белыми металлическими пуговицами, нет крика и суеты, нет разносчиков и нищих.

Приятно видеть в этом многолюдье детей. Они идут в школу или из школы: в одной руке книги и тетрадки, в другой коньки; крепкие ножки, обтянутые черными чулками, видны из-под юбок и штанишек по колено.
Дети чувствуют себя настоящими хозяевами города. Они идут во всю ширину тротуара, звонко болтая и смеясь, трепля рыжими косичками, блестя румянцем щек и голубизною глаз.
Взрослые охотно и бережно дают им дорогу.
Так повсюду в Гельсингфорсе. Мне кажется, можно смело предсказать мощную будущность тому народу, в среде которого выработалось уважение к ребенку.

Не могу я не вспомнить при этом, как однажды осенью мы собирались везти из деревни в Петербург одну очень хорошо мне знакомую девицу трех с половиной лет. Она плакала и кричала в отчаянии:
- Не хочу ехать в Петербург! Там все толкаются и все гадко пахнут.
Для меня вот такие живые мелочи дороже самых убедительных статистических цифр. В них мелькает настоящая душа народа.

Collapse )
checkered

Продажность женщин. Или практичность?

Всех потрясла страшная история про петербургского доцента (63 года), специалиста по Наполеону, убившего и расчленившего труп 24-летней аспирантки, состоявшей с ним лет пять в интимной близости. Подробнее у Варламова: Петербургский историк арестован по делу об убийстве аспирантки. Этот тип и в жизни мнил себя Наполеоном… Но страшный, как черт. С отталкивающей внешностью.

Но меня во всей этой истории волнует один вопрос: почему так часто мы видим молодых девушек и женщин, ложащихся в койку со старыми хренами ради выгоды или денег (или того и другого)? Ведь это совсем не редкость, когда аспирантка спит со своим руководителем, преподавателем (внешне уродом), когда сотрудница ложится под старого пузатого начальника, и совсем не по принуждению, а даже с энтузиазмом. А еще – я об этом слышал – занимается оральным сексом с ним. Т.е. нет ничего – ни полового влечения как фактора, ни чувства брезгливости, не говоря уже о чувстве эстетическом.

Понятно, если это девушки или женщины из эскорт-агентства или банальные проститутки. Но здесь-то как? Вот эта убитая аспирантка Анастасия Ещенко, если бы не была убита, а написала бы диссертацию, то как бы она жила дальше? И тогда кому тогда была бы нужна она и ее диссертация?

Тут мне совершенно непонятно.
https://procol-harum.livejournal.com/1158685.html

Flag Counter


visitor counter
checkered

Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции, опубликовано в эмиграции в Париже


Константин Коровин (1861-1939), Автопортрет

Во время русской смуты я слышал от солдат и вооруженных рабочих одну и ту же фразу: «Бей, все ломай. Потом еще лучше построим!»
Странно тоже, что в бунте бунтующие были враждебны ко всему, а особенно к хозяину, купцу, барину, и в то же время сами тут же торговали и хотели походить на хозяина, купца и одеться барином.

Коммунисты в доме поезда Троцкого получали много пищевых продуктов: ветчину, рыбу, икру, сахар, конфекты, шоколад и пр. Зернистую икру они ели деревянными ложками по три фунта и больше каждый. Говорили при этом:
— Эти сволочи, буржуи, любят икру.

Все были настроены против техников, мастеров, инженеров, которых бросали в котёл с расплавленным металлом. Старались попасть на железную дорогу, ехать было трудно, растраивались, не попав, отчаивались, когда испорченные вагоны не шли, и дрались из–за места в вагонах. Они не знали, что это создание техники и что это делают инженеры.

Весь русский бунт был против власти, людей распоряжающихся, начальствующих, но бунтующие люди были полны любоначалия; такого начальствующего тона, такой надменности я никогда не слыхал и не видал в другое время. Это было какое–то сладострастие начальствовать и только начальствовать.

Что бы кто ни говорил, а говорили очень много, нельзя было сказать никому, что то, что он говорит, неверно. Сказать этого было нельзя. Надо было говорить: «Да, верно». Говорить «нет» было нельзя — смерть. И эти люди через каждое слово говорили: «Свобода». Как странно.
Collapse )

Flag Counter


visitor counter
checkered

В Марий Эл профессиональная балетная школа отмечает двадцатилетие


В воскресенье, 27 октября, концертной программой в Марийском государственном академическом театре оперы и балета имени Эрика Сапаева отпраздновали ХХ-летие профессиональной балетной школы – событие для нас абсолютно прекрасное и невероятно торжественное.
Collapse )
checkered

Елена Дубская г. Ростов-на-Дону - эксперт центра "Э"

https://andreychernuhin.livejournal.com/751814.html



Дубская Елена Сергеевна, 1989 или 1990 г.р.. уроженка г. Азов Ростовской области, мечтала стать журналисткой и даже поступала на журфак МГУ, провалилась, закончила местный Южный федеральный университет в Ростове и переквалифицировалась в эксперта по экстремизму, трудится в созданном при ЮФУ "Центре Судебной экспертологии им.Буринского". На основании ее экспертизы двое студентов Владислав Мордасов и Ян Сидоров получили по 6,5 лет строгого режима за "призывы к революции". https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/10/04/82234-vyzhivshie-v-estapo
checkered

С ДНЕМ ЗНАНИЙ, ДРУЗЬЯ!




Образ святой Фридесвиды (ок. 650–727), игумении и чудотворицы, находящийся в храме Святителя Николая Чудотворца в Оксфорде (Московская Патриархия), основанном архимандритом Николаем (Гиббсом), наставником Царевича-Мученика Алексея.
https://sergey-v-fomin.livejournal.com/364013.html


Настоятельница монастыря преподобная Фридесвида является Небесной покровительницей города Оксфорда и Оксфордского университета; почитается как святая в католической, англиканской и православной Церквях. Двучастное ее имя означает «мир» и «сильный». Чудотворные мощи Святой почивают в оксфордских кафедральном соборе Христа Спасителя (Крайст-Черч) и церкви ораторианцев.

Память совершается:

19 октября / 1 ноября (преставление)
и 12/25 февраля (перенесение мощей).

https://pravoslavie.ru/119515.html
https://sergey-v-fomin.livejournal.com/365279.html


Преподобная мати Фридесвиде, моли Бога о нас!