Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy

Categories:

Бен Шапиро и миф о иудео-христианском Западе



Когда собор Нотр-Дам горел в Страстную неделю, Бен Шапиро рассказал своей обширной аудитории в социальных сетях, что: "если мы хотим поддержать красоту и глубину собора Нотр-Дам, это означает, что мы должны заново ознакомится с философией и религиозными принципами, которые создали его." Шапиро уточнил, что собор был "центральным памятником западной цивилизации", который был построен на иудео-христианском наследии ."[1] Термин "иудео-христианин" является преобладающим у Шапиро и появляется с удивительной частотой в его последней книге "The Right Side of History: How Reason and Moral Purpose Made the West Great".

Израильская газета "Хааретц" указывает на очевидные вещи:

“Конечно, у Шапиро, описывающим Францию 12-14 века, когда строился собор Парижской Богоматери, существует определенная степень слепоты, если не грубой манипуляции, как "воплощающая иудео-христианские религиозные принципы", в то время как в течение этого периода евреи Франции были изгнаны (дважды), их святые тексты подвергались публичным сожжениям, книги и их имущество конфисковывалось короной (несколько раз). Посмотрите на сам собор, западный фасад которого украшен двумя статуями: гордой Экклесией (Церковь) и Синагогой (с опущенной головой, с короной у ног и со Скрижалями Завета, выпавшими из рук), олицетворяя торжество христианства над иудаизмом.” [2]

Газета "Таймс оф Исраэль" писала, что известный и влиятельный раввин Шломо Авинер, считавшийся одним из лидеров религиозного сионистского движения, предположил, что сожжение Собора Парижской Богоматери может быть божественным возмездием католикам:

“"Первое великое сожжение Талмуда произошло в Париже, прямо на Соборной площади Нотр-Дам", - писал Авинер. "...Тома Талмуда были привезены в 20 телегах и сожжены там, 1200 томов Талмуда. Таким образом, [огонь демонстрирует] что есть справедливость и есть судья", - писал он, цитируя ссылку на еврейскую религиозную литературу о божественной справедливости.” [3]

Массовые сожжения Талмуда произошли недалеко от собора в 1242 году после дебатов, о которых упоминает раввин Авинер. Раввин французского происхождения далее уточнил, что христианство:

"...наш враг номер один на протяжении всей истории. [Они] пытались обратить нас различными доводами и силой, провели против нас инквизицию, сожгли Талмуд, изгнали, устроили погромы. Западный антисемитизм проистекает из ненависти христианства к "убийцам Бога"."Это также сыграло свою роль в Холокосте.”

https://culturewars.com/news/ben-shapiro-and-the-myth-of-the-judeo-christian-west
https://reich-erwacht.livejournal.com/246086.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments