Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy

Categories:

Бряканье языком серых сплетников, не знающих, куда себя приткнуть от безделья

Как правильно относиться к соцсетям
https://zanni-persona.livejournal.com/193688.html

В последнее время все яростно обсуждают, что такое соцсети. Кое-кто даже утверждает, что всё зло от них, и начинает их демонстративно избегать. Есть даже такие люди, которые сидят и подчищают всё, что сказано ими в соцсетях, испугавшись, что им за это что-то будет.

Объясняю главный принцип правильного отношения: ничто не ново под Луной, и соцсети в том числе.
Соцсети это всего лишь электронный аналог рыночной или городской площади, где вечно толкутся зеваки, и все сплетничают обо всем. И относиться к этому явлению надо тоже, как к событиям на рыночной площади. Могут на рыночной площади у вас украсть кошелек и подслушать что-то важное из разговора о вашей жизни, а потом злоупотребить этим? Конечно могут, почему нет? В соцсетях всё как в жизни: и преступники встречаются, и порядочные люди. Но в основном, мельком, ненадолго, проходом. Потому что постоянно ошиваются на рыночных площадях в основном только разные прощелыги и все, кто имеет какой-то специфический интерес, например, полиция и спекулянты, а все остальные в конечном счете обязательно расходятся по домам. И все разговоры, которые ведутся в соцсетях якобы очень умными и много о себе воображающими людьми, сгрудившимися под постом какого-нибудь "блогера" - это всего лишь бряканье языком серых сплетников, не знающих, куда себя приткнуть от безделья.

Вот это и есть смысл и функция соцсетей - подменять собой рыночную площадь. Относитесь к этому явлению соответственно, и вы убережетесь от неприятностей, которые подстерегают каждого в общественном месте, будь то рынок, городская площадь или вокзал.
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments