Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Русский - значит трезвый

В. Скворцова: 70% трудоспособных мужчин в постсоветской РФ умирают от алкоголя. Растеряев - "Ромашки"
https://berg-man.livejournal.com/933595.html

70% смертей мужчин трудоспособного возраста – «это алкоголь»; речь идет о циррозах, язвенной болезни желудка и таких осложнениях, как «панкреонекроз, ранняя гипертоническая болезнь» - заявила глава Минздрава Вероника Скворцова в эфире радиостанции «Вести FM". Источник: https://vz.ru/news/2019/2/7/963039.html

П.С. Сотни и тысячи, наверное, произведений и статей, написано на тему алкоголизма в РФ и ее истоков. Ничего нового - сказать, думаю, уже нельзя, все сказано и все понятно.

Единственное, разумеется, я всегда улавливаю, по рассуждающему об алкоголизме в РФ - это русофоб или, реально сожалеет о происходящем.

Песни Игоря Растеряева - я люблю и часто их слушаю. В них что-то из моей юности, из прошлой жизни, ну или из того, что мне интересно. Песня "Ромашки" - грустная и не самая запоминающаяся, наверное, у Игоря. Но, под этим материалом я поставлю именно ее.

И у меня были свои "Васек и Роман", и да, так получилось, что еще в 90-ые, их не стало. Почти по той же причине, о которой поет Растеряев.

И все верно, они были далеко не самыми последними парнями в школе, и многим бы дали фору, и по внешним данным, и по способностями, и по отваге и умению защитить слабого, и я согласен, что есть ощущение, что кто-то их предал...

Нет, не подумайте, что я, словно хихикающий либерал, сейчас будут теребить заезженную пластинку, мол, их убило государство, им не протянули руку, их погубило безразличие. Или, подобно русофобам, тут же отмахнусь и скажу, это порода, они всегда пили, они по другому не могут, земля - стекловатой и прочее.

Нет. Причины - разные. Но, в песне Растеряева есть слова "себе такую дорогу, ребята выбрали сами. Но все же кто-то ей Богу, их подтолкнул и подставил.."

В одном из клипов у Растеряева под этими словами идут портреты Гайдара, Ельцина, Березовского, Чубайса...

Но, не надо себя обманывать. Да, это было в 90-ые и - закончилось. Эта страница - перевернута.

Но, когда министр здравоохранения говорит о 70% смертей в РФ - от алкоголя.

При этом, учтите, что мусульмане РФ, особенно, Северного Кавказа, ну, точно от алкгоголя - массово не умирают.

В Чечне, в Ингушетии, в Дагестане - вообще, объявлена война алгоголю, и очевидцы рассказывают, что пьют там, на самом деле, в разы меньше, чем в целом, по РФ, или, вообще не пьют!

То есть, если убрать Северный Кавказ.. а я думаю, что и в Татарстане и Башкыртостане - пьют не очень много, то, получается, что умирает даже более высокий процент...

И вопрос - а разве власть, разве современные гайдары, чубайсы, березовские... не несут ответственность за это?

Разве то, что вкалывающий за копейки рабочий, приходящий домой, где его пилит жена, и где им недовольны дети, за то, что он такой неудачник, разве во всем этом - виноват только мужчина, который ломается? Ну да, это плохо, что ломается, но, надо ведь понимать, что Иван - это не Сальваторе, или Мойша, или,Ганс - это другой характер, другой тип, другой менталитет. К примеру, в Скандинавии очень хорошо знают, что если их мужчинам вовремя не помогать, постоянно их не держать в дисциплине и строгости, то, нередко, они также ломаются в плане алкоголя.

Разве в том, что у многих таких "васильков и ромашек" - нет комфортной жизни, до сих пор, не виноват кто-то, кроме них?

Разве в том, что у васька и романа, часто, нет даже опоры - в вере в Бога, как у Рамзана или Магомеда на Северном Кавказе - совсем никто, кроме них, не виноват?

Разве многие не начинают пить от собачьей жизни? Про пенсионеров - я вообще писать не буду.

Но, если страна такая богатая, если вексельберги, усмановы, чубайсы и коллективные зильбертруды с вечными фильками и кольками по ТВ - живут и жируют, почему тогда, эти самые "васильки и ромашки", благодаря которым и стоит РФ, по-прежнему, живут.. намного хуже, чем должны жить, учитывая, что все богатства РФ - принадлежат народу?

Повторяю, их вины никто не отрицает! Но, только ли они виноваты, и разве и сегодня, их не подставляют?

П.С. Хотел Башлачева поставить... "Ванюшу" -  очень мощная песня, но, с надрывом и тяжелая, и  это надо понимать, и не поставил.

Но, если  есть интерес: https://www.youtube.com/watch?v=aD6OnKg4DIY

Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments