Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Любопытные удручающие факты о неграх




Почему негры бегают быстрее?

28 из последних 38 спортсменов мужского пола, удерживающих мировые рекорды по бегу на 100 метров, являются темнокожими, и исследователи из двух университетов полагают, что им известна причина этого.

Новое исследование ученых из университета Говарда и университета Дьюка объясняет, почему темнокожие спортсмены превосходят  другие расы в вопросах бега. Эксперты говорят, что физические различия в длине конечностей и строении тела означают, что центр тяжести выше в телах темнокожих.


С 1968 года мировые рекорды по бегу на 100 метров устанавливали темнокожие спортсмены. А с 1912 года, когда Международная ассоциация легкоатлетических федераций начали фиксировать рекорды, только 10 нетемнокожим спортсменам удалось завоевать титул.

"На лицо явные доказательства наличие четких различий между организмами и телами белых и темнокожих людей", - говорит исследователь Эдвард Джонс (Edward Jones), который занимается изучением подросткового ожирения, питания и устройства организма в университете Говарда. "Реальным тому подтверждением и является то, что мы видим, поскольку самые быстрые бегуны, неважно, будь они жители Ямайки, США или Канады, родом из  Африки".
https://www.infoniac.ru/news/Pochemu-temnokozhie-sportsmeny-begayut-bystree.html



Сколько негров являются лауреатами Нобелевской премии?

С момента основания Нобелевской премии, то есть с 1901 года, единственным чернокожим лауреатом был экономист из Сент-Люсии негр сэр Уильям Артур Льюис, который получил премию в области экономики за "новаторские исследования экономического развития в приложении к проблемам развивающихся стран".

Было это в 1979 году.

Конечно, не стоит забывать о том, что всего, лауреатами Нобелевской премии стали 15 темнокожих, одиннадцать из которых, как миротворцы и трое, как литераторы.

Но за научные достижения премию получил только Артур Льюис.

Учитывая, что примерно 1.5 миллиарда человек на земле - негры, эти цифры выглядят чудовищно удручающими.

Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7687164.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments