Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Итоги ста лет геноцида и сатанократии. Моралистская катастрофа путинщины

https://libertower.livejournal.com/1862025.html

Страсти по морали, бушующие в соцсетях вокруг недавней кемеровской катастрофы, к сожалению, уводят общество от по-настоящему актуальных тем. Истерику отдельного человека, попавшего в тяжёлую жизненную ситуацию, понять можно. Но истерия среди немалой, образованной и казалось бы ещё недавно трезвомыслящей части социума недопустима. Особенно в сложившейся обстановке.

Действительно, рассуждения о коллективной ответственности и о коллективном чувстве вины чреваты опасными обобщениями. Однако те, кто принимает подобные рассуждения на свой личный счет - совершают двойную ошибку. Конечно, далеко не каждый индивидуум способен в критический момент отбросить эмоции, переживания, личные страхи, но умение это есть не просто чья-то профессиональная особенность, а насущная необходимость каждого сознательного гражданина.

Произошедшая трагедия - как и те, что были до неё, так и те, что последуют за ней - заложены в самой сатанистской неосоветской основе путинизма, которую удивительным образом "проглядели" все те прозорливые, скорые на выводы и острые на язык умы, что ныне развлекаются моралистскими дуэлями и нападками. В этом поведении много невысказанного ранее, затаившегося и теперь прорвавшегося личного - комплексов, неврозов, страхов. И очень мало общественного, рационального. Не говоря уже о политическом.

Вашу бы энергию - да всю на объявление импичмента "президенту". То бы было дело.

Алина Витухновская

Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7654010.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments