Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

"ВЫБОРЫ". ВЫВОДЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

https://libertower.livejournal.com/1859622.html

1. Подсчёт голосов для нас, как и для большинства населения РФ, не имеет значения. Этим занимаются люди с неудовлетворёнными политическими амбициями и незакрытыми гештальтами (Полоумные. Прим. Ukhud).

2. Обсуждать нюансы постановочной кремлёвской спецоперации "выборы" - значит становиться её соучастником. Я предлагаю всем отказаться от политического ресентимента.

3. Целью т.н. "выборов" являлась их легитимность, но не легальность, т.е. буквально, власть интересовала явка как факт, но не голоса как количество. И таким образом власть проверяла население на лояльность и готовность к мобилизации для самосохранения в период своего распада. Картинка для телевизора и картинка для Запада была получена.

4. Однако я не вижу ни одного повода для пессимизма, кроме тех, что мы уже констатировали ранее, т.е. до выборов. Напротив, я вижу повод для оптимизма. Почему? Я полагаю, что власть, которая так крепка, как она хочет это преподнести на публику, никогда не бросила бы такой огромный запас сил на медиа и человеческие ресурсы с ним связанные - фактически на перестраховку.

Будем честны, выборы без всяких усилий со стороны кремля были бы выиграны как минимум с 60% явкой, однако все резервы власти были мобилизованы как на войне. Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что власть находится в состоянии глубокой нестабильности и переживает по-настоящему серьёзный кризис. Я предполагаю следующее развитие событий - стагнация и закрепление того, что произошло на данный момент - возведение Путина в роль тирана. Из этого следует увеличение лояльности и подконтрольности СМИ, но вместе с тем и уменьшение денег на политическую обслугу, ибо она больше не потребуется. Далее напрашивается закрытие границ, превращение РФ в более замкнутое пространство, но всё это весьма ненадолго. Я не предрекаю никаких "революций через два года", либо распадов страны, более того, я не хотела бы ни того, ни другого. Но теперь я убеждена в том, что могила для существующей власти вырыта ею самой и она готовится к самоубийственному, молниеносному броску в небытие.

Алина Витухновская

Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7646797.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments