Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

"Выборы" в СССР и в постсоветской РФ. Тщета наглых попыток обмануть историю

https://procol-harum.livejournal.com/996050.html

Что тогда, что сейчас. Выборы ничего не решают, власть сама производит переназначения того или иного руководителя. Участие или неучастие в выборах ни на что не повлияет.


Выборы в Верховный Совет СССР 12 марта 1950 г.


Выборы в 50-х г.г., уже после Сталина. (Какая тоска!)

На избирательных участках преобладают женщины пенсионного возраста, кроме них привозят или пригоняют ментов, курсантов и военнослужащих.

В СССР выборы были настолько фикцией, что на них не обращали внимание. Так, словно шелест листьев. Сейчас пытаются создать видимость конкуренции между разными кандидатами, партиями. В СССР никто не утруждал себя этим. Но в истории будет записано, что и раньше, и сейчас реальных выборов не было, а происходило некое мероприятие власти. Историю не обманешь. Поэтому непонятно, к чему эти постановки.

Среди совсем простых людей бывало такое, что они приходили голосовать к 6 часам утра, к открытию избирательных участков. Остальные – никто не знает, ходили они голосовать или нет. Потом выдавали цифры, что явка составляла 99,98%. И тогда люди шутили: интересно, кто эти несколько человек, не пришедших? Скорее всего, была такая установка – давать такую цифру.

Никто не знал, что это за выборы, куда это и что это за фамилии. Власть жила своей отдельной жизнью.

Мне тоже приходилось ходить голосовать. А получалось это так: мы игнорировали выборы, не ходили на них. Но иногда часов в 7-8 вечера домой заявлялась тётка с избирательного участка и начинала слёзно просить прийти проголосовать. «Только вы остались, я из-за вас там одна сижу, у меня дети с утра одни дома некормленные, умоляю вас, придите…» И мы шли исключительно ради этой тётки.

Тогда ради бедной служащей можно было прийти. Сейчас ситуация иная.

Flag Counter



Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7645184.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments