?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

promo ukhudshanskiy june 26, 10:15 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
m_levante
7 фев, 2018 11:54 (UTC)
знаете, что самое интересное, нет таких фоток? такие же очереди я наблюдала и в депутатских магазинах во время очередных сессий ЦК, особенно это касалось товарищей из Азии.. т к зайти в такой магазин можно было только один раз на дню, а товар там выкидывали в течение суток, то пока мужья заседали, их жёны почти всем аулом расположившись, причём даже на полу, свои дни проводили не в праздности, а в ожидании, когда можно будет купить носков на тот же весь аул,своими глазами видела то количество такого товара, что перекочёвывало в их сумки.. Но это же совсем не смешно...
ukhudshanskiy
7 фев, 2018 12:44 (UTC)
в азии всё-таки всегда были другие традиции и правила. смешного, конечно, ничего нет.
m_levante
7 фев, 2018 13:11 (UTC)
а ещё знаете, когда приверженцы того строя, говорят, как я написала в своём рассказе "Разговоры о пропаганде" "да, всё хорошо у нас было.." ну т п.
так вот, вся витрина мясо-молочной промышленности советской Латвии, почему-то располагалась исключительно на выставке на ВДНХ, сколько там было сортов сыров, я в Риге два-три то и видела..и с мясом та же ситуация, коровы и свиньи -в столице СССР, а в столице Латв ССР знакомые синие куры и субпродукты, простите, под названием"сиськи, письки, хвост" так и написала, в рассказе, не стесняясь, не сама же придумала, можно сказать, процитировала реальность тех лет.

и потом, того 1- го секретаря ЦК Латвии, фамилия которого была Восс, очень метко прозвали Всё Отдам Советскому Союзу... и отдавал, по-другому потому что нельзя было.
ukhudshanskiy
7 фев, 2018 13:14 (UTC)
да, это было по всему ссср такое положение вещей. в прибалтике ещё это было в мягкой форме.

Edited at 2018-02-07 13:14 (UTC)
m_levante
7 фев, 2018 13:24 (UTC)
да, но в газатах-то иначе писали, о том, как в очередной раз в ударном темпе пятилетку выполнили, в про всё остальное молчок..
И я -нет, а дочь, практически за " высоким зелёным" забором выросла и то прекрасно, ещё и лучше меня, помнит, и пустые прилавки в простых магазинах с двумя названиями в ассортименте продуктов и все прочие прелести тех лет, и иллюзии не испытывает на счёт того, как всё было здорово.

А сейчас, когда, как вы сказали, всё можно в интернете найти, почему такое количество фантастов красного цвета, вот меня недале, как сегодня на три буквы послали, и всего за то, что предложила на выборах за Ивана Ушенина, пользователь жж тут один, голосовать, чтобы уже советское счастье с не материальными соц. благами вернуть..и что, вы думаете? сначала меня назвали быдлом, а потом всё остальное.. товарищу лет 30 не больше.. вот вам и воспитание тех лет, ему бы соску ещё сосать,а он кирпичами размахивает.

Хотите пришлю про пропаганду почитать? а то, вы тогда как бы заболели, и не ответили мне, а у меня время вдруг закончилось))))
ukhudshanskiy
7 фев, 2018 13:30 (UTC)
не обращайте внимания на грубиянов.
конечно, присылайте. большое спасибо. я вроде этой зимой не болел. наверное просто занят был.
m_levante
7 фев, 2018 13:45 (UTC)
ВЫ не обращайте внимание, это моя натура, мне всегда надо вынь, да положь, мне с компьютером вообще строго запрещено общаться, пока грузится, у меня терпение может лопнуть, хотя в иных ситуациях его в избытке даже, а с виртуальным общением так тем более, нет ответа, значит - умер оппонент.. )))

и ведь прекрасно знаю, что и сама машина у человека может сломаться, и просто интернет пропасть на неделю, а то и больше, но как-то мне все эти собственные же разумные доводы мало помогают))) натура берёт своё..

https://m-levante.livejournal.com/47503.html Пропаганда

ой, это миниатюра.. про обиду сама и писала.. какие мы все умные всё-таки, когда других касается, правда?

., https://m-levante.livejournal.com/48841.html
m_levante
7 фев, 2018 17:13 (UTC)
Вообще-то это грубость уже зашкаливает за предел допустимого, ведь только против шерсти стоит погладить кого-то, и шерсть тут же дыбом и «шариковы» вспоминают, что умеют только классно лаять. И ведь такое происходит и в реальной жизни.

Мы, когда после того прецедента сменили жильё, уехав даже в Подмосковье, первый похожий звоночек прозвенел, когда хозяйка квартиры попросила на следующий же м-ц раньше ей аренду заплатить, а мы только переехали, тройную цену за съём жилья выложили и дочь никак не могла одолжить, ни у кого, сейчас это не просто, все в одной стране живём. А той не терпелось в крестовый поход сходить по местам захоронений святых, а тут мы отпуск ей могли сорвать…

И дочь мне уже потом несколько раз говорила, да, Оксана просто такая взбалмошная, на очередные мои подозрения, битой и пуганой вороны, а ей отвечала, не обольщайся, лучше хорошее в человеке тебе сюрпризом послужит, и не ошиблась, когда даже скорую пришлось мне вызвать, но, хоть узнала, что сердце у меня, как часы работает, я же у докторов лет так –надцать не была.

А потом, находясь ещё там, пока новое жильё искали, даже написала ироничную миниатюру, где причину достоверно обыграла, теперь этого съезда очередного и открыла для себя новый стиль написания.

Прилагаю, но не в обязаловку, вдруг захотите прочитать..https://www.proza.ru/2017/06/22/1116

Ну, и как всегда, нет худа без добра, снова мы в Москве оказались, поняв, что это и не то Подмосковье, о котором рассказывают, и что милее Москвы нет для нас города в России.

А сегодня она загрузилась в автобус по утру, и пишет мне на мобильник оттуда, ну, откуда у нас такое количество тёток советских времён.. вроде 25 лет миновало с тех пор…К тому, что та же грубость цветет розовым кустом и такими же методами …


m_levante
7 фев, 2018 17:33 (UTC)
Теперь я на эту тему подсела, как на маньяков…

На Прозе, литературный сайт, правда Кравчуком заведуем, а это, что-то да значит, буквально три дня назад за простой отказ в полемике участвовать, была послана в том же направлении, со словами приложением, что дура и неадекват, оказывается.

И это человек на фото сидит на фоне картин своей матери и брата, ну, то есть, творческая интеллигенция, надо понимать.

В чёрный список их тут же помещаешь, но вижу, что-то кто-то заходил, даже очередную рецензию на что-то написал, у меня на странице текст не отражается, только по цифрам знаю, увеличилось количество рецензий и читателей, значит, один из списка, и предупрежденный к тому же, что там уже находится.

Ещё и не пробиваемые в этом месте.

Было у меня в анонсе написано, не о боевых заслугах, а просьба не писать рецензии, так был случай, дама пишет дословно- «хоть вы и просите не писать вам, но я всё же напишу…»

Ну и что мне её дифирамбы моему творчеству, если следом тоже направление указывают, после напоминания о просьбе. Хоть бы, кто поинтересовался, может, я давно там нахожусь и мне не надо лишний раз туда ходить, ей, богу, столько посылают, что ноги уже болят туда ходить, подошвы стоп стёрла, не только набойки сбила)))

Вообще-то, это просто хамство, такое поведение, поводов даже не даёшь, но считают делом чести матом выругаться. Ну, я тоже умею, и может, даже получше них, повиртуознее, но это же не значит, что позволять себе буду сплошь и рядом.
m_levante
7 фев, 2018 13:35 (UTC)
и вообще, причём тут мат ценности,если необходимых вещей не было..
помню, мне в мать в детском мире купила босоножки за 5 рублей,а я коробку с ними в другом отделе на прилавке оставила., мне лет пять было, и это была трагедия, потому что знала, что теперь босиком ходить буду, ибо больше у матери не было пяти рублей на покупку ещё одних.. а она ст. инженером работала в проектном институте..

и шубу цигейковую я носила чуть не с пятого класса и до 19 лет, её дотачивали то низ, то рукава каким-то мехом, как и брюки, бахромой из кожзама удлиняли, а потом новая не лучше старой была, шубейка из цигейки, купленная в комиссионном магазине, хотелось бы заметить. тот самый секенд хенд теперешний.

вот так и жили, самого необходимого не было, почти судьбу Филлипка повторяли. которому в школу не в чем было пойти.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel