?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Большая часть тех, кто сейчас находится в режимных учреждениях на территории Марий Эл, совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. Почти треть преступников попала за колючую проволоку за преступления, связанные с наркотиками.

По данным на 1 января, в исправительных колониях и изоляторе республики находилось около 2900 человек, еще 4000 осужденных прошли через УИИ (уголовно-исполнительные инспекции), отбывая наказание без изоляции от общества. Подавляющее большинство лишенных свободы совершили тяжкие и особо тяжкие преступления. По пятилетней статистике, около трети из них – это убийцы, грабители, разбойники, а также те, кто избивал людей, нанося им тяжелые увечья.

Все больше становится осужденных за наркооборот. Больше половины осужденных – рецидивисты, имеющие по две или больше судимостей. Больше 50 процентов лишенных свободы больны социально-значимыми заболеваниями. У двух с лишним тысяч человек наблюдаются психические отклонения, повышенная агрессивность и возбудимость, склонность к различным формам деструктивного поведения, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по Марий Эл.
http://www.marpravda.ru/news/vsja-respyblika/za-chto-sidyat-v-mariy-el/

Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7610904.html
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…

Комментарии

m_levante
7 фев, 2018 08:40 (UTC)
Вообще, даже не удивительно, заканчиваю читать дело Чикотило, вся работа что следственных органов, что самого справедливого суда в мире, базировалась на сборе ложных свидетельских показаний, выбиваний того же путём шантажа и пыток из свидетелей и подозреваемых, короче, дела просто фабриковались, а потом те, кто к этим делам ни раком, ни боком, садились в кресла начальников при генеральских погонах, и всё это поощрялось тов. Щёлоковым, устраивающим пиар своей команде оборотней в погонах и концерт каждый год в их честь.

И что изменилось? Я до сих пор, следуя своей традиции, вытянуть из негатива позитив, не написала ни рассказа, ни повести о том, как подверглась я и моя дочь прессингу таких уродов, когда выпирали из квартиры, где регистрация была и договор о найме на три года, но хозяевам приглянулись наша мебель и вещи, попытка рейдерского захвата была банальная, не написала как перед носом у меня трясли наручниками, бригаду психлечебницы грозили вызвать, как были словно волки, обложенные красными флажками в загоне, потому все звонки на их законные номера отвечали одно, на месте уже участковый, а этот участковый двери взламывал. Радовалась одному, что дочь на работу успела уехать, у меня выдержки больше….не позволила себе сорваться.. Но всё равно мне это аукнулось и до сих пор вздрагиваю, хотя два года с тех пор произошло, хотя на предыдущей квартире, почти повторение спектакля было, с меньшим пафосом ментовским, дочь на тот период главредом в журнале «Участковый» работала.. парадоксально, но так было, даже моя повесть и не одна в нём опубликована была с её помощью.

Короче, на вопрос цены вопроса, ответа от их политрука я не услышала, он только уже после моего прессинга телефон рабочий пожелал сменить. Уродами были, уродами и остались, наследие тех времен тащат за собой и будут ещё долго тащить.

Правда, написан у меня то ли рассказ,то ли повесть, под названием "Contrabonosmores" о советском менте, просто в точку попала, учитывая как по делу Чикотило проходили те, кто сам в органах служил и сам же и развратничал, и даже убивал, то есть нового ничего я в своём произведении не сказала.
ukhudshanskiy
7 фев, 2018 09:09 (UTC)
<уродами были, уродами и остались, наследие тех времен тащат за собой>

всё так. к сожалению. кровавая карусель, которой не видно конца и края.
m_levante
7 фев, 2018 09:31 (UTC)
К кровавой карусели, только и способны, на их языке выражаясь, качели нормальным людям устраивать, и вот такие молчановы пресловутые, дочь у него интервью брала, на вопрос об изъятии позорной регистрации из нашей жизни, аж, на стуле подпрыгнул, что вы что вы….. нельзя… а как же тогда…?

Действительно, а как тогда вы жить будете все скопом? а как тогда тебе Андрюша, погоны повесили, шпионил за Володей Семёновичем, называя его своим другом, или как, а потом водрузил себе за эту дружбу те самые эполеты генеральские, но толку-то, каким был негодяем, таким и остался, как и мне в участке, участковый, не помню уже на что уже ..- я капитан…. Да, ответила я ему тогда, капитан вы здесь, у себя в участке и для своих сослуживцев, а для меня вы просто человек и не лучший, а отвратительный человек.

Я честно, в их звёздах не разбираюсь, никогда не подводила подсчёт их заслугам липовым, так что, по любому, мог не стараться, хлопать себя по крыльям на плечах вдруг выросших.

Ну, да, ладно, дело прошлое…надо просто быть на чеку всегда, вот и всё, как это у них говорится, незнание законов не освобождает от ответственности, так и в быту… лучше знать, что может быть, но это не означает, что не случится, просто предупреждён, обезопасен.

А я пошла зимой дышать.. с дружком своим малым.. ещё же кот Кеша имеется.. этот то не гуляет по улицам, всё больше по окнам расхаживает...
m_levante
7 фев, 2018 09:46 (UTC)
Сама же и писала по этой теме.....


http://www.iarex.ru/articles/39868.html

как, что не начинаешь писать, надо всегда со слов.. а воз и ныне там...

Профиль

ukhudshanskiy
Focus on the beautiful things in life

Календарь

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Ссылки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel