Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищно позорный спектакль путинщины и инфантильное сознание постсоветских големов

libertower.livejournal.com/1818867.html

Несостоятельность системы власти в РФ показывает себя во всех сферах. Не стала исключением и псевдолиберальная постановка "Собчак на выборах". Не имея возможности, да и надобности в нейтрализации своего основного "оппонента" - Навального, кремль пустился в свой последний разухабистый клоунский пляс.

К слову, даже те телеграм-каналы, которые агитировали за Навального, сейчас агитируют за Собчак. Ровно так же ведут себя "оппозиционные" радиостанции, многие электронные СМИ и бОльшая часть сислибов. А особо одаренные новоиспеченные мундепы готовы были метнуться от Явлинского к Собчак за символическую сумму, обещанную пранкерами (!)

В сущности - Собчак для наивных "либералов" - тот же Медвед, только в юбке. Но не уныло-сонный, а "модный-молодежный", с хорошо подвешенным языком. Однако, реплики Ксении, многие из которых являются вполне здравыми, обесцениваются самим фактом ее социальной принадлежности. Собчак - плоть от плоти этого режима, получившая от него все бонусы и привилегии - не только деньги и славу, но и реальную неприкосновенность.

Многие наблюдатели полагают, что выборы необходимо оживить. Только не понятно зачем оживлять их фейковыми фигурами, легитимизирующими сам процесс, но оттеняющими реальных кандидатов.

Инфантильное сознание, а сознание постсоветских "граждан" именно таково, приветствует любой абсурдный спектакль. И чем он позорней, чем он абсурдней, тем больше раздается аплодисментов.

Только не говорите мне потом, что мы своим участием легитимизировали вашу тиранию. Вот вы и легитимизировали.

Алина Витухновская


Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7554702.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments