Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Петроград 1917: за день до переворота

Оригинал взят у [personal profile] procol_harum в Петроград 1917: за день до переворота
Фактически большевики уже захватили власть, остались технические вопросы. Никого нет, кто бы им противостоял. Есть юнкера и женский батальон, последний не выражал особого желания защищать Зимний дворец. Еще, правда, юридически нет сатанинской власти, еще мы имеем слабую, анархическую буржуазную республику или не-республику. Еще, если отъехать от Петрограда, то там можно найти вполне спокойные места. Так что кое-где еще можно насладиться последним деньком.

Джон Рид, американский журналист, основатель компартии США, умер в Москве в 1920 г. от сыпного тифа.

На улицах все стены были заклеены прокламациями, истерически призывавшими народ к «спокойствию».

Михаил Богословский профессор Московского университета, историк, умер в 1929 г. в Москве, когда уже было заведено на него дело.

В Петрограде явный мятеж гарнизона против правительства, поднимаемый «товарищем» Троцким, выпущенным из заключения под залог и безнаказанно ведущим свое дело. И нет у правительства силы пресечь это беззаконие! Канатный плясун [Керенский], ходивший все время на задних лапках перед товарищами, кажется, дотанцовывает свои последние дни. Ушел из военных министров шарлатан и негодяй Верховский*, объявивший себя интернационалистом.

*Верховский – военный министр Временного правительства, пытался примазаться к советской власти, но ему не доверяли, прошел через советские тюрьмы и ссылки, пока не был расстрелян в 1938 г.

13-55:

К Зимнему прибыли 68 юнкеров Михайловского кавалерийского училища. Также на охрану дворца удалось собрать 200 человек женского батальона, 134 офицера и около 2 тысяч человек из школы прапорщиков Петергофа, Ораниенбаума и Гатчины.
proxy.imgsmailенский батальон
Женский батальон, юнкера.

Flag Counter




Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7537675.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments