Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Итоги 100 лет геноцида и сатанократии. Сатанистские корни путинщины. Хтонический ВОСР

Оригинал взят у [profile] b_mikhailov в ХТОНИЧЕСКИЙ ПЕРЕВОРОТ
Пожалуй, самое значимое и переломное событие начала прошлого века в российской историографии, более известное как «Великая октябрьская социалистическая революция 1917 г.» (ВОСР), закрепилось в массовом бессознательном как революция, но по сути это был вооружённый переворот, насильственный перехват власти у Учредительного Собрания и Временного Правительства после настоящей революции февраля 1917 г.

Соответственно, одной из важнейших задач в понимании последовательности современного исторического процесса, будет являться та, которая позволит качественно переосмыслить события октября 1917 г. как незаконный захват и узурпацию власти большевиками, а также их потомками, пагубные последствия которого для России продолжаются и по сей день. То есть, ни в коем случае не как революцию.

Сейчас я принялась перечитывать книгу Андрея Платонова «Чевенгур». И я была поражена современностью языка – это язык и Сорокина и Мамлеева – это язык хтони. В книге присутствуют и страшные образы обоих этих авторов – кровавая революция в России не закончена – она впаяна в сам русский язык. Очень интересным у Платонова мне показался момент пробуждения нового человека, нового – но не плакатного, не эволюционирующего, а человека разительно изменяющегося внешне, но не внутренне.

Мы видим такого дремотного крестьянина, который живёт в мире каких-то кошмарных языческих архетипов – движений земли, времён года, солнца, червей, плоти. Мы наблюдаем фоном морщинистых младенцев, которых родители остервенело рожают, убаюкивают, хоронят, а иногда и едят. Все эти хтонические кошмары вдруг начинают наполняться иными смыслами – место умершего бога, т.е. в данном контексте бога языческого, вдруг занимает машина, которую начинает обожествлять один из главных героев, наделяя её воистину сверхчеловеческими свойствами. Он видит в ней нечто более гармоничное и более значимое, чем само бытие.

Читать полностью - http://litrossia.ru/item/10474-alina-vitukhnovskaya-russkij-khtonicheskij-perevorot-blits-opros-luchshie-knigi-ob-oktyabre

Алина Витухновская



Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7535290.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments