Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Итоги 100 лет геноцида и сатанократии. Отрицание человека ради чудовищной лжи путинщины

Оригинал взят у [profile] revoltp в post
Мединский ответил критикам, статья длинная, приведу яркую цитату

"уничтоженные 28 (или 128?) бойцами 17 (или 10?) - да какая, к черту, разница! - фашистских танков? Или тот самый миф-образ, созданный журналистами "Красной звезды"? Образ 28 панфиловцев, выкованный в сознании миллионов? Эта легенда стала материальной силой - страшнее и прекраснее любого факта любого реального боя..."

Хочется сказать сурово и банально: тот, кто отрицает правду ради мифа неизбежно будет отрицать человека ради мифа, и даже собственную родину (в любви к которой он клянется) ради мифа. И даже удивительно, так открыто признаваться "да какое нам дело до реальных подвигов и реальных героев"
"Нам интересно то, что согревает нас сегодня, а что там было на самом деле - к чему копаться" - попробую я мягче выразить мысль министра. Вполне понятная обывательская позиция, но общество растет и цветет лишь поскольку способно не принимать подобные обывательские голоса за путеводные звезды.



Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7524508.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments