Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Category:

Осень в Марий Эл — время собирать недюжинные таланты



Елена Хисамутдинова, консультант регионального отделения Союза писателей РФ

Удачливых молодых литераторов ждут призы и публикации

Даже одаренному автору в Марий Эл, только-только начинающему творить, бывает нелегко пробиться к читателю. Но раз в два года судьба дает ему уникальный шанс, которым непременно нужно воспользоваться. Для этого надо всего лишь поучаствовать в республиканском семинаре-совещании молодых писателей «Литературная осень».

Нынешняя «Литосень» пройдет 10 ноября в Доме творческих союзов, что на йошкар-олинской набережной Амстердам. А точнее — в региональном отделении Союза писателей России, которое традиционно ее и организует при финансовой поддержке Минкультуры.

Авторы имеют лишь возрастное ограничение — им не должно исполниться 35 лет. Остальное зависит исключительно от таланта. Если он в наличии, произведение с большой долей вероятности попадет в одно из таких изданий, как журналы «Ончыко», «У сем» и «Кече-Солнышко», альманахи «Эрвий» и «Дружба».

Кроме того, его могут рекомендовать в коллективный сборник. Наконец, наиболее перспективных авторов наградят дипломами и памятными призами.

- Работа «Литосени» будет вестись по шести секциям: марийской поэзии, марийской прозы и драматургии, горномарийской литературы, русской поэзии, русской прозы и драматургии, детского литературного творчества (до 10 лет). Авторы могут представлять как отдельные произведения, так и рукописные сборники на марийском (луговом, горном) или русском языках. Рукописи должны быть подготовлены в двух экземплярах. Подробности можно узнать по телефонам 8-902-430-22-08 и 8-917-711-69-30.
http://www.marpravda.ru/news/zhiteyskie-istorii-literatura/osen-v-mariy-el-vremya-sobirat-talanty/


Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7514061.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments