Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Ох, как не любил русский мужик "правящую партию"...

Оригинал взят у dementiy2010 в Ох, как не любил русский мужик "правящую партию"...

            Тамбовские крестьяне на судебном процессе



Очевидец, побывавший в Тамбовской губернии, докладывал в декабре 1920 года в ЦК РКП(б) и ВЧК:

«В деревнях при поимке товарищей коммунистов они терзают их, отрезая сперва конечности, выкалывая глаза, вскрывают живот и, набивая бумагой и опилками, зажигают живые факелы; насытившись вдоволь муками своих жертв, они изрубливают их и оставляют трупы на земле для кормежки собак, и под страхом смерти никто не смеет убрать трупы, пока банда не скроется. Жертвою этих зверей падают не только товарищи коммунисты, но также и их семьи, и их имущество, и сами жилища сжигаются дотла».

Но были ли «агнцами божьими» упомянутые продотрядовцы?

Игорь Руденко-Миних рассказывает:

«Продовольственные отряды входили в села, сгоняли жителей на сход, и угрожая оружием, требовали выдать зерно. Для устрашения селян продотрядовцы хватали упорствовавших жителей, расстреливали, забивали прикладами, зарывали живыми в землю. Особой жестокостью отличался отряд Софьи Гельберг, прозванной "Красной", или "Кровавой Соней". Она казнила своих жертв на глазах жен и детей, всячески глумясь над ними.
Под рыдания женщин, оплакивающих убитых, мужики доставали припасенное с войны оружие, создавали отряды самообороны, оповещая соседние села колокольным звоном о приближении  карателей.


Отряд "Кровавой Сони" был разбит. Садистка умерла на колу. Комиссар другого карательного отряда, бесцельно расстрелявший выбранных в сельский совет уважаемых жителей села Козловка, был схвачен родными жертв и распилен пилой пополам.

Жестокость порождала жестокость".












Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments