Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Не ведись на провокации кремляди. Псевдополитики Путин и Навальный

Оригинал взят у [profile] blackicon в СРОЧНОЕ ИНТЕРВЬЮ ПО СЕГОДНЯШНИМ СОБЫТИЯМ
Оригинал взят у [profile] b_mikhailov в СРОЧНОЕ ИНТЕРВЬЮ ПО СЕГОДНЯШНИМ СОБЫТИЯМ
- Все мы знаем что такое оппозиция в РФ, более того, формально находясь в этом лагере, Вы всё же очень сильно от неё отличаетесь. Прежде всего тем, что Вы не подвержены влиянию т.н. "рукопожатности", т.е. у Вас всегда есть своё мнение по поводу любых событий, явлений и персон. Оно может совпадать, либо не совпадать, полностью или частично с другими мнениями, но так или иначе оно всегда у Вас своё.

Каким образом сейчас формируется оппозиция в РФ? Вокруг каких личностей объединяются люди, кто реальные оппозиционные лидеры? Каким образом в этой среде станут возможны те необходимые перемены, далее способствующие изменениям уже в политической жизни страны? Что будет так или иначе способствовать победе оппозиции?

- У нас есть немало оппозиционных деятелей. У нас есть в общем-то плохо сформированное, но какое-никакое гражданское общество. При этом, учитывая то, как развивается современный мир и важность медиа в нём, мы понимаем, что в настоящем у нас два политика федерального масштаба, но к сожалению, псевдополитика - это Путин и Навальный. Потому что только они мелькают в новостях и кроме них больше никого нет.

До недавних пор я отказывалась критиковать Навального в интервью и пресекала подобные инициативы со стороны своих сторонников не потому, что Навальный - святая корова оппозиции, а потому, что мне не хотелось совпадать в своих эмоциях и оценках с т.н. кремлеботами, с завистниками.

Навальный молодец в том, что овладел медийными и финансовыми ресурсами и отчасти человеческими. Не завидую я ему в том плане, что он попал в совершенно полное безвременье, в ситуацию совершенно полного абсурда. Потому что даже тот, кто владеет медиа и деньгами не владеет статусом и не имеет возможности влиять на ситуацию.

Вот именно в этот момент я позволю себе нарушить своё правило не нападать на него. Потому что на мой взгляд, ситуация уже перешла рамки здравого смысла.

Мы имеем дело с тем, что называется бесструктурным управлением. Это когда люди начинают слепо подчиняться приказам сверху, которые в сущности, буквально, ниоткуда не исходят. Это такие матричные посылы, архетипические страхи, постсоветские привычки - а именно, я называю постсоветскими привычками поведение людей, следующих некоей круговой поруке, их мнимого желания находиться в рамках ранее заявленного дискурса, поддерживать своих из тусовки, даже не имея с ними прямых договорённостей, т.е. даже не будучи непосредственными выгодополучателями. Примерно это мы и наблюдаем сейчас.

Во-первых, вся т.н. псевдолиберальная общественность или сислибы, не раз расписались и признали тот факт, что грядущие выборы по сути таковыми не являются. Во-вторых, в отличии от кремлёвских пропагандистов, которые врут за большие деньги - настолько нагло, масштабно, что даже... хорошо, сислибы делают это очень плохо. Ну не могут они окончательно определиться - являются ли выборы всего лишь шоу или нет. Если выборов нет, то зачем вы поддерживаете исключительно Навального? Я полагаю, что вот как раз по тому самому вождистскому принципу, принципу безальтернативности, который мы уже критиковали - т.е. по той же схеме, по которой действует и кремлёвская "вертикаль". Там Путин, а здесь - Навальный. Что вы, господа сислибы в результате имеете? Ничего. Абсолютно ничего, только продлеваете вот это самое безвременье, болотный политический штиль.

Почему я говорю об этом именно сейчас, потому что сейчас произошло то, что произошло. Перед нами показали фокус, который мы видели не раз - задержание Навального перед его непосредственным заявленным митингом. Как всегда, в собственном доме, по тому же сценарию, который мы уже видели. На этот раз - с видеообращением из полицейского участка прийти на митинг, где (в видеообращении) сверху на экране висит портрет Путина.

Друзья, всё имеет свои пределы, но это уже напоминает мне небезызвестный сюжет Ильфа и Петрова. Создаётся впечатление, что мы столкнулись с политической аферой в масштабах страны. Хочется сказать сторонникам Навального: «СТОП!» Пора уже определиться - действительно ли происходит на наших глазах то, что мы наблюдаем в его исполнении?

Но кого вы сейчас обманываете? Вы обманываете себя. Никакого противоречия в данный момент между Путиным и Навальным уже фактически не остаётся. Хотя Навальный ещё формально представляет оппозицию, а Путин соответственно - власть. Неформально мы имеем дело с двумя видами афер, с "добрым" и "злым" следователями, которые вполне себе спокойно и взаимовыгодно сосуществуют. Поэтому, я всё же призываю поддерживающую Навального общественность остановиться и привлечь в свидетели здравый смысл и наконец, совесть, если она ещё осталась.

Алина Витухновская



Оригинал этого поста находится по адресу https://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7502707.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments