Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Запрудившие Крым

Оригинал взят у [personal profile] procol_harum в Запрудившие Крым
Многие из них – да большинство! – приветствовали Февральскую революцию, «наступившую эпоху свободы» и т.д., но уже к осени люди стали бежать на юг России, в Крым и на Северный Кавказ… Ну что, осудить их за то, что не умели предвидеть? Это было бы слишком жестоко, потому что только единицы могут просчитывать последствия и видеть будущее. И еще осудить их трудно потому, что самое страшное у них впереди. Особенно в Крыму, где все скопились… Там будут реки крови, панический выезд кораблями в Турцию…

65657980 (4)

Переполнение Крыма

С севера на юг хлынули волны беглецов, запрудивших весь Южный берег Крыма. Ялта переполнена приезжими. Гостиницы битком набиты. Свободных помещений в городе совсем нет. Цены на квартиры и комнаты увеличились на 50%. Чтобы устроится на зиму, состоятельные люди не останавливаются перед покупкой дорогих особняков. В результате развилась небывалая спекуляция.


«Русское слово», 25 сентября 1917 г.

Flag Counter






Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7498985.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments