Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Чудовищные корни путинщины. Садизм, ничем не сдерживаемый. Стрелок Турбовский.

«Работники ЧК — это солдаты революции, — писал Феликс Эдмундович, — и они не могут пойти на работу розыска-шпионства: социалисты не подходят для такой работы. Боевому органу, подобному ЧК, нельзя передавать работу полиции. Право расстрела для ЧК чрезвычайно важно».

Он добился этого права для чекистов, и кровь полилась рекой. В стране с ужасом заговорили о «кожаных людях». Сотрудники ВЧК носили кожаные куртки: им раздали обмундирование, предназначенное для военных летчиков. Это был подарок Антанты российской армии, найденный большевиками на складах в Петрограде.

Жестокость, ничем не сдерживаемая, широко распространилась в аппарате госбезопасности.

В какой-то момент сами испугались монстра, который сами вырастили. Нарком юстиции Николай Крыленко: «ВЧК страшен беспощадностью своей репрессии и полной непроницаемостью для чьего бы то ни было взгляда». В 1925 году Крыленко обратился в политбюро: чекисты превышают данные им полномочия, не передают дела арестованных в суд, а выносят приговоры внесудебным путем — через особое совещание. Предложил передать органы госбезопасности в наркомат юстиции, чтобы чекисты были под контролем юристов.

Дзержинский с возмущением отверг предложения Крыленко: нарком юстиции руководствуется нормами формального права и не понимает, что ведомство госбезопасности не правосудие осуществляет, а уничтожает политических врагов!

Леонид Красин, уважаемый в партии человек, талантливый инженер, пытался после революции наладить внешнеторговые отношения России с внешним миром. Нарком Красин писал Ленину 8 ноября 1921 года, что нормальное экономическое сотрудничество с западными державами вполне возможно. Главное препятствие — деятельность чекистов:

«Пока некомпетентные и даже попросту невежественные в вопросах производства, техники и т. д. органы и следователи будут гноить по тюрьмам техников и инженеров по обвинениям в каких-то нелепых, невежественными же людьми изобретенных преступлениях — «техническом саботаже» или «экономическом шпионаже», ни на какую серьезную работу иностранный капитал в Россию не пойдет... Ни одной серьезной концессии и торгового предприятия мы в России не установим, если не дадим каких-то определенных гарантий от произвола ВЧК».

Ленин велел ознакомить с письмом членов политбюро. Но на этом дело и закончилось.


Оригинал взят у [profile] dementiy2010 в Стрелок Турбовский.
Оригинал взят у [profile] allin777 в Стрелок Турбовский.


Из аттестации начальника 10 (тюремного) отдела УГБ УНКВД по Днепропетровской области, Турбовского Наума Цалевича:

"...Свою работу знает хорошо. Умело организовал охрану и изоляцию заключенных внутренней тюрьмы УГБ УНКВД, а также доставку арестованных на допросы с Днепропетровской тюрьмы, что во многом способствовало успешности следствия. Тов. Турбовским непосредственно проведена большая работа по приведению в исполнение приговоров к высшей мере уголовного наказания, в порядке приказов Народного Комиссара внутренних дел Союза ССР No 00485, 00439 и 00593 и по решению Коллегии Верховного Суда Военного Трибунала и Особой тройки при УНКВД над врагами народа, участниками военно-фашистского заговора, шпионами и диверсантами.
Им лично приведено в исполнение свыше двух тысяч ста приговоров. Занимаемой должности вполне соответствует. Достоин досрочного присвоения следующего спецзвания СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ..."

ОГА СБУ ф.64, д.4227, л.77



Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7480672.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments