Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy

Categories:

Размышлизмы. Закономерный итог 100 лет геноцида и сатанократии. Пустота и печать дегенерации

Оригинал взят у [profile] kosarex в Михалков ушел в отставку из попечительского совета Фонда кино
Я весьма равнодушно отношусь к интригам в "российском" кино, да и к самому "российскому" кино. Понятно, что личная встреча Путина с Людмилой Алексеевой и ряд иных действий обострили подковерную борьбу на всех фронтах. А борьба за распил в театрах показывает, насколько остра борьба в иных сферах, например, в кино. Интересней чисто формальные вещи. Михалкову 72 года, Кончаловскому уже 80, Эльдар Рязанов умер. Короче, уже давно произошла смена поколений, а непонятно, кого назначить очередным гением.

Жалкие полвека назад можно было бы спорить - Тарковский, Рязанов, Михалков. Кого назначить гением первой руки, кого вторым или третим? Сейчас пустота, ещё лет двадцать назад можно было бросить клич - пора бы хоть кому дать возможность снимать на свой вкус ради зрителя, некого же назначать гением, некого пытаться пригладить под требования либерализма, патриотизма, конформизма, а ведущим кинорежиссерам уже за пятьдесят, да и те теряют любовь зрителя.

Лет десять назад вопрос встал ещё острее. Некого назначать гением, некому давать послабления ради качественного кино, допускать отход от жестких требований всё того же либерализма, патриотизма, конформизма и кремлелюбия. В литературе пустота без Чапаева, был Пелевин, да смылся. В поэзии полный маразм. Театры пустуют. Там тоже некого назначать гением. Чувствуется, что это надолго. Можно сколько угодно говорить, что завтра будут крутые перемены, гении попрут как грибы после дождей. Но, пока есть статус кво, не будет никаких даже кандидатов в гении. А гадать о переменах нет смысла, перемены разные бывают, например, ели суп, стали есть второе. Суп был невкусным, второе не лучше.



Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7467234.html
Subscribe
promo nemihail 11:02, yesterday 81
Buy for 20 tokens
Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам может отомстить официант. Самое страшное в том, что с большой долей вероятности вы об этом не узнаете. По крайней мере это не будет явным. Так что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments