Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Злокачественный чекистский жировик в свете современной информированности

Оригинал взят у [profile] kosarex в Мачизм в свете современной информированности
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/6705622.html
Отличная подборка фотографий Путина и Муссолини. Однако ж, когда политик начинает заниматься самопоказом и игрой в мачизм, он дает себя сравнивать с самыми разными людьми. Например, президент Туркменистана Бердымухаммедов явно превосходит их в стрельбе, скачках на лошадях, метании ножей и массе иных, чисто мачистских развлечений. А в целом все они уступают молодому Фиделю Кастро, которому принадлежали многие рекорды Кубы в спорте. Вдобавок, Фидель до прихода к власти реально воевал, бывал под огнем, короче, проявил себя так, как даже Бердымухаммедову не снилось. При этом росточком был 1 метр 91 см, в драке уделал бы и Путина, и Порошенко, и Ельцина, и ещё многих. Силен был мужчина. Кстати, сегодня день рождения Фиделя Кастро.

Мачизм имеет уязвимую точку - сильнее всех быть невозможно. А многие трюки выполнимы весьма слабыми людьми. Сесть на лошадь и прокатится совсем не сложно. В истребителе как Путин спокойно прокатилась даже индийский министр - старушка 72 лет. Греческие амфоры лежат на глубине 2 - 2,5 метра. И тут начинается вопрос - что нам, собственно, демонстрируют? Демонстрируют красивую жизнь, у одних есть деньги кататься на лошадях, у других нет, у одних есть деньги и/или власть, чтобы обеспечить себе личный самолет, автомат пострелять, доступ к подводной охоте в заповедниках, бассейн в доме, личный тренажерный зал, у других этого нет. Получается хвастовство богатством, не более.

Я не хочу заниматься морализированием, пристало или не пристало президенту хвастаться своим богатством и возможностями. Муссолини хвастался, Сталин жировал среди обилия дач и скрывал это от народа, Брежнев скрывал, но времена были такие, что полностью скрывать было невозможно. Мы живем в те времена, когда хвастаться богатством стало модно. Абрамович соперничает с Ротшильдом, Бердымухаммедов с Путиным, жена Трампа своими нарядами размазывает по стенке жену Обамы и Хиллари Клинтон. Мачизм это мода, которая больше нужна исполнителям ролей мачо, чем наблюдателям. В начале процесса обыватель ещё может тешить себя иллюзиями, что перед ним хотят похвастаться. Но, когда мачизм раз за разом повторяется, обыватель начинает понимать, что от него хотят зависти, причем в немерянных объемах. Завидуйте Абрамовичу, Путина, Порошенко, Ротшильду, Трампу, Мелании Трамп и так далее. Им нужна ваша зависть! Мы знаем литературную героиню, которая идеально соответствовала этим требованиям - Эллочка-людоедка. Теперь миру нужны миллионы и миллиарды Эллочек-людоедок женского и мужского пола. А нас ещё пугают, что население Земли властители урежут с 7 миллиардов до 500 миллионов. Э, нет, миру нужны завистники, без них наслаждаться богатством и властью ныне не модно.




Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7457015.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments