Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Булат Аюханов - истинный потомок социскусства

Оригинал взят у kosarex в Булат Аюханов - истинный потомок социскусства


Именно такие нацкадры, как Булат Аюханов, пыталась создать советская власть. Живи он в 30-ые, его бы или осыпали благами, или бы от зависти обвинилы в правом или левом уклоне и расстреляли бы. Соколы революции только кажутся пародией. Нет, это истинное социскусство, прозванное создателями соцреализмом, хотя реализмом в этом искусстве часто даже не пахло. Впрочем, первый кусок с Лениным и бревном был выразительнее.



Ни одна наука не может дать нам ответ - есть ли жизнь после смерти? Зато мы даже без углубления в историю можем дать четкий ответ - есть ли жизнь после социализма, обещавшего перерасти в коммунизм и стяжать жизнь вечную? Жизнь есть, не обязательно шибко хорошая или шибко плохая, но есть. При этом мы с удивлением смотрим на людей из прошлого среди нас и невольно себя вопрошаем - неужели это и есть подлинный партиец, пример для комсомольцев, герой соцтруда и первый секретарь обкома Горбачев, а то - несгибаемый коммунист, снесший Ипатьевский дом, товарищ Ельцин? И далее иные персонажи, преемник Андропова, коммунист Крючков, храбрый генерал-десантник Грачев, романтичный поэт Евтушенко и прочие, прочие, вплоть до разведчика Путина...

Если есть жизнь после смерти, то она сулит неожилданные впечатления - неужели это существо было Лениным, а то Сталиным, неужели это и есть великий Алексий Второй, а то патриарх Кирилл? Мы даже не хотим задуматься о вечном - как бы те или иные люди выглядели бы, если бы мы убрали с них призму власти и денег, призму настроений нашего времени. Возможно, на том свете нам может понадобится лупа, чтобы разглядеть Абрамовича или Ходорковского. Короче, смотря балет от Булата Аюханова, стоит задуматься о вечном.

Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments