Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Category:

Христианство - не для всех.

Оригинал взят у [profile] ltraditionalist в Христианство - не для всех.
[personal profile] diak_kuraev в Образцовое безмыслие совершенно справедливо говорит о том, что "то общество и государство, которое отказывается от тотального вероучительного контроля, которое не тратит силы, кровь и жизни своих подданных на установление единоверия - именно такое общество оказывается гораздо более жизнеспособным".

Да, давно уже пора смиренно признать, что христианство - не для всех.

Вот, например, старица Анастасия-босоножка.


(источник фото)

Глядя на неё, невольно вспоминаются слова Иисуса Христа о скопцах, "которые из чрева матернего родились так". Они могут "вместить" полноту христианства, нелицемерно, буквально исполняя все евангельские заповеди. Как св. Франциск Ассизский, например, услышал слова Евангелия - "не берите с собой ни золота, ни серебра, ни меди в пояса свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха", - и тут же выбросил свою сумку.

Христианство - для людей избранных, "не от мира сего". Если же его "напяливать" на всех людей, то для этого необходим аппарат насилия, - инквизиция и монастырские тюрьмы ведь неспроста появились в Церкви. Тут, как правильно говорит [personal profile] diak_kuraev, приходится тратить силы, кровь и жизни подданных. И совсем не случайно эпохи государственного расцвета, как правило, совпадали с гонениями на христиан. Христиан гнали римские императоры в эпоху цветения Империи, христиан терпеть не мог Пётр Великий, которого староверы назвали "антихристом", христиан репрессировало и советское государство.

Радикальные христиане даже и в либеральной Америке были гонимы. Стоит только вспомнить историю мормонов, адвентистов или пятидесятников. Бегство мормонов в пустыни Дикого Запада, осада и гибель в огне адвентистской "Ветви Давидовой", бегство из США в Гайану и загадочная гибель пятидесятнического "Храма Народов"...

Тут можно вспомнить и недавнюю эпопею пензенских затворников. Людей, которые лишь хотели поститься и молиться в пещере, как древние христиане, обложили со всех сторон полицией как каких-то опасных преступников.

Зря, конечно, власти так нервно реагируют. Чего они боятся, - что все люди уйдут жить в пещеры и некому будет налоги платить? Да ну, это полная чепуха! Христианство всё равно не для всех, а лишь для избранных. Все "босоножками" не станут.


Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7429875.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments