Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Заметки дилетанта

Оригинал взят у bordo07 в Заметки дилетанта





Был у нас на строгом режиме человечек такой – Игореша Галаганов. Невысокий, незаметный, негромко говорящий, улыбающийся… Страшнее человека не было на всей зоне. Его боялись все, без исключения.

В своем маленьком, но крепком, кулаке он держал всю зону. Сотрудники лагерной администрации, «мусора», сильно нервничали, когда Игореша выпадал из их поля зрения. Когда он был на виду, шумел, ругался или смеялся – они были спокойны. Стоило ему провалиться с глаз долой – они теряли покой и аппетит. Отсутствующий, находящийся непонятно где, он был для них еще страшнее. Хотя, казалось бы – ну, куда он денется с этой «подводной лодки» - строгого режима?

Собственно, еще задолго до знакомства с Галагановым я знал: самый тихий в камере человек, как правило, самый толковый, опытный и …опасный.

К чему вся эта бодяга?

К тому, что галдящая, шумящая, ползущая на площади, поющая и орущая оппозиция априори не может быть опасна для власти. Вспомните большевиков. Все свои маевки они проводили в лесах-болотах, на окраинах поселков-городов, на секретных хазах в тихих переулках… И охранка при помощи армии стукачей-сексотов пыталась их вычислить. Большевики копили – аккумулировали силы. Накопили – вышли из тихих переулков на главные площади. Организованные, вооруженные, сплоченные, почти тихие (по многолетней привычке). И ничто не смогло их остановить. Как говорят зеки, они таки «навернули своё».

Если сейчас российская оппозиция затихнет – власть путинская наверняка потеряет покой. Может быть, даже аппетит. Если оппозиция еще кое-что возьмет на вооружение из арсенала большевиков – власть обмочится в своих же сортирах. Оппозиции надо поменьше шуметь и побольше думать и готовиться к дальнейшим своим действиям.

…Если, разумеется, оппозиция в конечном итоге хочет взять власть в свои руки.


Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments