?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у [profile] salery в post
РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную политику в отношении других стран: инициировать движения в свою пользу, способствовать приходу к власти нужных лиц, устраивать перевороты и т.д. (как образно выразился известный философ, «схема та же, только решают не джентльмены, а пьяные крестьяне»). Но и внутри она неспособна создать систему, гарантирующую ей и ее потомкам на исторически значимый срок (превышающий хотя бы срок человеческой жизни) благополучие при любых обстоятельствах и поветриях.
На Западе критическая масса культурных людей во власти была изначально, не истреблялась, не изгонялась и, несмотря на заполнение видимого политического пространства клоунами и мессианствующими идиотами, сохраняется и ныне, успешно прививая массе потребные понятия и примиряя ее со скандально «неполиткорректным» показателем коэффициента Джини. А всякое воздействие на массу властей СССРФ может быть только в виде «лома» - т.е. абсолютного недопущения и прямого запрета идеологических альтернатив. Если какого-нибудь такого лома (в военном отношении таким «ломом» является, напр., возможность засыпать врага трупами) у них по каким-то причинам нет – они беспомощны.


Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7393092.html
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel