Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Мы помним. Чудовищные корни путинщины. 72 года началу арестов и расстрелов в Праге

Оригинал взят у [personal profile] igparis в в мае 1945 сотрудники СМЕРШ разыскивали всех, кто бежал от большевистского режима
Оригинал взят у [personal profile] blogrev в Жертвы СМЕРШа. Час поминовения
Ровно 72 года назад, 11 мая 1945 года, сотрудники НКВД начали вывозить с территории Чехословакии в советский ГУЛАГ эмигрантов – русских, украинцев, белорусов, волынских чехов, нашедших в 20-е годы убежище в Чехословакии. Всех тех, кто был арестован или убит непосредственно в Праге, каждый год в этот день поминают на пражском Ольшанском кладбище.

Еще перед тем, как в феврале 1948 года в Чехословакии утвердился коммунистический режим, его первым преступлением стало то, что в мае 1945 года, после прихода в Прагу Красной армии, сотрудники советской контрразведки СМЕРШ разыскивали всех, кто в послереволюционные годы бежал от большевистского режима на Запад. Этих людей либо отправляли в ГУЛАГ, либо уничтожали непосредственно в Праге. Большинство из схваченных людей тогда уже никогда не вернулось назад к своим семьям. Аресты начали происходить именно в этот день, 11-го мая 1945 года».
- «В мае 45-го сотни, может быть, даже тысячи людей были отправлены в ГУЛАГ. Многие из них погибли еще в Праге – они были убиты и похоронены в районе Прага 6 в общей могиле. Имена и судьбы некоторых арестованных до сих пор не установлены, были среди них и известные личности. Назад вернулось меньше десяти процентов вывезенных. Когда все это происходило, вокруг царил хаос, распался нацистский Рейх, а Чехословацкое государство развязало руки советской контрразведке. До сих пор нет точного и детального описания упомянутых событий...



Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7232264.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments