Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy

Удивительный феномен путинщины? Ползучая революция пассивных и уставших големов???

Оригинал взят у [profile] b_mikhailov в ПОЛЗУЧАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Сейчас, пожалуй впервые за многие годы, мы имеем дело с удивительным феноменом. Пассивность населения может сыграть не на власть, а наоборот, против неё.
Я уже писала, что всякое обострение ситуации может и служит укреплению власти.
Утрируя — власть в пределе могла бы захотеть майдана, спровоцировать его, затем указать народу на его «губительные» результаты и последствия, и, избавившись разом от «пятой-шестой» колонны" и «национал-предателей», в т.ч. взращенных в личных подопытных лабораториях, укрепить самое себя.
Но майдана не происходит. А происходит следующее. Пассивное и уставшее от политики население, заучившее безропотное молчание, как молитву, буквально — обученное молчаливому соглашательству как образу существования, с обреченным уже равнодушием (а то и с тайной надеждой утомленного нищетой обывателя) взирает на тотальное обрушение режима, системы как таковой.
Т.е., перед нами тот уникальный случай, когда агрессивно-послушное большинство вдруг становится мягким революционным балластом.
Здесь мы понимаем революцию не как романтические бурления в духе начала века, не как вселенский процесс, а как естественно-назревшую и происходящую ненасильственным путем смену строя.

Алина Витухновская


Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7207749.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments