Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Category:

Чудовищные корни путинщины. Бациллы сатанизма и безумия

Оригинал взят у [personal profile] procol_harum в Возвращение бациллы
Сто лет назад в этот день революционеры, сидевшие в Швейцарии (тоже, «хороша» страна…), прибыли в Петроград. Среди них Ленин.

А.Коллонтай: Встретили мы Ленина на станции Белоостров. Почти вся петроградская организация. Так тесно обступили его и Надежду Константиновну, закидав вопросами… (Белоостров – первая российская станция после границы с Финляндией, 30 км до СПб).

D6BBBBCE-D9C1-4AD8-84F8-26707FB9D3CC_w1023_r1_s Лопухов
О. Лопухин. В Петроград. Якобы «Ильич» от Белоострова ехал в кабине машиниста паровоза.

image003
Этот паровоз до сих пор стоит как экспонат у перона Финляндского вокзала. Около него принято назначать встречи ("будешь ждать меня у паровоза").


864226_600
Сам приезд. Но я не уверен, что это реальное фото. Это рисунок.

Почему-то они были уверены, что «буржуазное» Временное правительство их тут же арестует. Т.е. сами ощущали себя отъявленными преступниками. Забыли они только, что Временное правительство было франкмасонским, и согласно идеологии этого мирового тайного сообщества, оно поддерживало левые, коммунистические перевороты.

Григорий Зиновьев (Радомысльский, расстрелян в 1936 г.)
zinoviev-1921

Все мы были твердо уверены, что по приезде в Петроград мы будем арестованы Милюковым и Львовым. Больше всех в этом уверен был Владимир Ильич. И к этому он готовил всю группу товарищей, следовавших за ним… Перрон Финляндского вокзала в Петрограде. Уже ночь. Только теперь мы поняли загадочные улыбки друзей. Владимира Ильича ждет не арест, а триумф. Вокзал и прилегающая площадь залиты огнями прожекторов. На перроне длинная цепь почетного караула всех родов оружия. Вокзал, площадь и прилегающие улицы запружены десятками тысяч рабочих, восторженно встречающих своего вождя. Гремит «Интернационал». Десятки тысяч рабочих и солдат горят энтузиазмом.

В течение нескольких секунд Владимир Ильич «перестраивает ряды». В так называемой императорской комнате [на Финляндском вокзале] Владимира Ильича ждет «сам» Чхеидзе во главе целой делегации от Совета. От имени «революционной демократии» лиса Чхеидзе
[в 1926 г. застрелится в эмиграции] приветствует Владимира Ильича, «выражает надежду» и т. д. Не моргнув бровью, Владимир Ильич отвечает коротенькой речью, которая от первого до последнего слова хлещет как бичом по лицу почтенной «революционной демократии». Речь кончается возгласом: «Да здравствует социалистическая революция!».


Надежда Крупская пишет (после смерти Ленина была в опале, ее едва терпели. В Петербурге до сих пор есть кондитерская фабрика имени Крупской, якобы "бренд"):
27388_600

Приехали в Питер. Питерские массы, рабочие, солдаты, матросы, встречали своего вождя. Как узнали они о нем? Не знаю. Кругом народное море, стихия. Тот, кто не пережил революции, не представляет себе ее величественной, торжественной красоты.
Товарищи повели Ильича в царские покои, где находились Чхеидзе и Скобелев. Когда Ильич вышел на перрон, к нему подошел капитан и, вытянувшись, что-то отрапортовал. Ильич, смутившись немного от неожиданности, взял под козырек. На перроне стоял почетный караул, мимо которого провели Ильича и всю нашу эмигрантскую братию, потом нас посадили в автомобили, а Ильича поставили на броневик и повезли к дому Кшесинской. «Да здравствует социалистическая мировая революция!» — бросал Ильич в окружавшую многотысячную толпу.


Так что на площади у Финляндского вокзала Ленин только залез на броневик, а речь толкал с балкона особняка Кшесинской. Тамара Карсавина, русская баллерина (скоро уедет в Лондон): Приехал Ленин; он произнес речь с балкона особняка Кшесинской, где устроил свой штаб.


Это мифология:
image008вера любимова приезд ленина в петро
Вера Любимова, Ленин на броневике у Финляндского вокзала.

Сто лет прошло, а памятник у Финляндского так и стоит. Его пытались взорвать. Но неудачно:
6862afaf87e208156ffe88eb05d


Flag Counter


www.hitwebcounter.com


This Website Visits



Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7203351.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments