Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Category:

Чудовищные корни путинщины. Портреты чекистских крыс в соцсетях

Оригинал взят у [profile] kofeman</lj> в Как хорошо, что нет газет
Покойная бабушка как-то рассказывала... В 30-е годы она валила лес и жила в бараке для раскулаченных спецпереселенцев. Ей тогда, кстати, и 30 не исполнилось. И вот, когда пошла волна борьбы с врагами народа, в бараках завелись "крысы", которые подслушивали, подглядывали и доносили куда следует. Но самое гадкое - они ревностно следили, пардон, за какающими.

Выглядело примерно так: пошёл кто-то в туалет с газеткой (а другого для этих целей тогда и не было), а "крыса" - следом; дождётся, пока человек выйдет и смотрит, что за газета, какие страницы использованы... Нет, конечно, из "очка" бумаги не вынимали - просто смотрели, каких страниц не хватает, и сравнивали с оригиналом. И не дай бог, если кто-то подтёрся портретом - не обязательно Самого, но и других: Ежова, Ворошилова и прочих.

Ещё поговаривали, что вечером эти крысы сами подсовывали газеты с портретами; с расчётом - человек в темноте не разглядит. Но, думаю, это уже мифология - опасно, могли и сами попасться.

Так вот к чему я это. Напомнило что-то нынешние времена. Газеты сейчас почти не печатают, поскольку никто не читает. Но крысы - никуда не делись. В своё время, помню, удивился, когда "покопались в сортире" одного пермского политика, собиравшегося выдвигаться от Парнаса. Нашли какой-то его пост ВКонтакте трёхлетней давности, разглядели там признаки демонстрации нацистской символики. Автор и сам забыл про тот пост и очень удивился: там говорилось, какие плохие были фашисты и приведено их фото. В общем, толком припаять дело не смогли, но штраф 3000 рублей выписали. Ну и, по наличию этой смешной судимости, в выборах он не участвовал.

А теперь и до портретов вождей дошло. Так что мой вам добрый совет: не подтирайтесь портретом Путина в соцсетях.

Представить нечто более реакционное, чем актуальный режим РФ, невозможно даже теоретически
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/6295288.html


Оригинал этого поста находится по адресу http://ukhudshanskiy.dreamwidth.org/7193462.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments