Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy

Гатчина, олени, горе побежденным

Оригинал взят у procol_harum в Гатчина, олени, горе побежденным
images
Великий князь Михаил Александрович, Гатчина, 25 (12) марта 1917 г.

Поехали в церковь. На дворцовой башне развевался отвратительный красный флаг, говорили, что жители требовали, чтобы был снят с купола двуглавый орел, но это удалось отстоять. Все эти дни в Зверинце шла пальба по бедным оленям, которых перебили в громадном количестве. Стреляли солдаты разных частей. Пули долетали даже до города. Вчера на них, т.е. на этих охотников, сделали облаву и прекратили, к счастью, эту бойню и хулиганство.

Великого князя застрелят чекисты 18 июня 1918 года близ Перми. Так что всё это не «хулиганство», а конец света, можно сказать. И Зверинца в Гатчине больше нет и не будет. Да и всех лебедей в парках перестреляли! А главный проспект Гатчины до сих пор называется «25 октября», переименовать его в «Проспект Павла I» не удалось, потому что во власти потомки тех, кто сто лет назад вывесили на дворце красный флаг.

Что олени! Людей скоро стрелять будут в неимоверных количествах. Кто-то правильно заметил, что «снявши волосы по головам не плачут! Надо было 3 марта драться - а теперь поздно сопли жевать! Теперь - горе побежденным! Привыкайте к красным флагам, раз не смогли в феврале их задавить!»

park9
Гатчина, дворец.

park35
Гатчина. Зверинец.

Flag Counter


install tracking codes


Visitors Total

Subscribe
Buy for 20 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments