Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Лица бывших людей

Оригинал взят у procol_harum в Лица бывших людей
Я еще застал этих людей, не удивляйтесь, я помню людей 1885-го, 1890-го года, бабушка моя была 1893-го года рождения. Родившихся в 1900 и чуть позже было много. Я жил в Царском Селе, и там их было много. Они были другие – говорили и вели себя по-другому, выглядели иначе. Преобладали сухенькие, худенькие. Всегда в хорошем настроении, улыбались, и мне они казались наивными. В соседнем с нашим доме жил слесарь – Серапион Кириллович Иванов. Он работал автомехаником в императорском гараже при Александровском дворце, резиденции императора. Всегда в фуражке, подтянут, в кителе каком-то, и когда я мимо проходил, я, 14-летний подросток, он всегда снимал фуражку и приветствовал меня вежливым поклоном.

В 1950 – в начале 1960-х г.г. в Пушкин (Царское Село) приезжало много пожилых дачниц, таких худощавых старушек, все в белых панамках. Они из бывших, сохранившихся. Все они были веселыми какими-то. Вот такой настрой был у тех людей, позитивный, как бы мы сейчас сказали.

Замечу еще, что никто из живших до большевицкого переворота никогда не жаловался на материальные трудности, невзгоды. Я ни разу не слышал подобных разговоров.


Оригинал взят у humus в Милые будни (из коллекции В.О.Штульмана)



































































Flag Counter





Live Stats For Website

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments