Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Category:

Чудовищные корни путинщины. Криминальная революция в конце ХХ-начале ХХI вв.

Олег Иванец — «Криминальная революция в России в конце ХХ-начале ХХ1 вв.».

Если провести исторические параллели,то выянится,что в истории уже были ситуации, когда государство по каким либо стратегическим интересам сначала развязывало криминальный беспредел в стране, а потом, когда цель была достигнута (или провалена), пыталось стабилизировать обстановку в стране. Но всегда это обходилось с огромным трудом и большой кровью.

В 1917 году большевики, придя к власти, заявили о создании народного государства и выдвинули ряд либертарных лозунгов. Это оправдалось в условиях Гражданской войны. Из всех тюрем были выпущены тысячи уголовников. Власть, заинтересованная в привлечении сторонников и нейтрализации многочисленного маргинального класса, дала им возможность насладиться прелестями криминального хаоса.

В 1923 году "был достигнут пик преступности, составивший 440 зарегистрированных преступлений на десять тысяч жителей по всей стране"(3). После этого приход к власти жёсткого авторитарного лидера был с пониманием встречен в стране, уставшей от всеобщей вакханалии.

Эту же тактику пытался применить в 1953 году и Лаврентий Берия. Произведя грандиозную амнистию, Берия планировал спровоцировать в стране криминальный беспредел и на фоне народного возмущения придти к власти, подавив предварительно криминальный хаос.

Вот воспоминания о том,что творилось летом 1953 года в столице Бурят-Монгольской АССР: "...В Улан-Удэ начались массовые убийства граждан. Если днём на улицах встречались ещё одинокие прохожие, то ночью город был полностью во власти уголовников. Милиция не справлялась с таким всплеском преступности; если сотрудники и ходили в форме, то только группами и с оружием. По утрам на улице собирали трупы ограбленных и убитых ночью. Единственное,что могли сделать власти - это призывать граждан по радиотрансляции и уличным громкоговорителям не выходить на улицу, забаррикадировать двери и окна. Помогало это мало. Уголовники разграбили все магазины, кафе и другие предприятия общественного питания. Бандиты врывались в общежития, насиловали молодых работниц промышленных предприятий, при попытке сопротивления убивали. Убивали любыми средствами: душили, закалывали ножами и даже вилками. Больше недели в городе шли погромы, и даже республиканские воинские части не могли справиться с тысячами бывших заключённых.."(4).

Как известно,тогда Берия не смог выполнить свой план. Но сколько людей погибло из-за преднамеренных действий властей!!! В конце 80-х и начале 90-х российская власть также провела ряд амнистий, дестабилизировала работу МВД и инициировала Криминальную революцию, которую лишь к концу 90-х решила подавить, т.к. основная задача этой новой (или перекрасившейся старой?) власти - разграбление страны - была выполнена. Но скольким людям это стоило жизни и поломанных судеб?

---------------------------------------------------------------------------------------------
3.Константинов А. Дикселиус М. Бандитская Россия. СПб-М.1997.С.56
4.Богомолов А. Жуткое лето 1953 года // Совершенно секретно, №11,2012.С.24


Оригинал взят у zabriski в бригада, бригада, бригада моя
*

Такой странный фильм этот, Бригада.

Просто какие-то зловещие мертвецы. Очарование беспредела.
Даже не очарование, а какой-то восторг иезуита. Белая горячка.
Как запой, а потом проснулся,
огладелся и не понял, как такое могло случиться.

Я пропустила бОльшую часть 90-х. Пакостное время шпаны-без-границ. Типа свобода.
Маска красной смерти. Лирика погрома.

Казалось бы, отряд не заметил потери бойцов. Отряд, может, и не заметил.

Но если бы её не было, потери, не было бы этого фильма. ТАКОГО.

Да и в жизни тоже заметно, если приглядеться.
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments