Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

В Марий Эл требуется помощь семье, у которой дотла сгорел дом, погибли корова, теленок и куры



В Моркинском районе Марий Эл требуется помощь семье, которая из-за пожара лишилась крова и домашних животных: коровы, теленка, нескольких кур.

Беда пришла в семью Максимовых из села Шиньша Моркинского района 13 января. В доме в тот день находился лишь глава семьи. Супруга его Эльвира Максимова уехала в Санкт-Петербург, чтобы немного понянчиться с внучкой. В северной столице дочь Максимовых с зятем снимают квартиру. Там женщина хотела задержаться примерно на наделю, но возвращаться пришлось уже через три дня.
Около 11 часов 20 минут сосед Максимовых почувствовал резкий запах дыма. Ветер стал заносить клубы дыма в его дом. Мужчина, заметив, откуда идет задымление, попросил свою жену с ребенком выйти на улицу, а сам побежал к месту пожара. К тому времени веранда соседского дома была полностью объята огнем. Мужчина знал, что внутри помещения может находиться хозяин, поэтому он разбил окно и забрался внутрь горящего дома. Но из-за сильного едкого дыма ему пришлось вернуться на улицу.

- Все же односельчанам удалось спасти хозяина дома, вытащив его через окно. Мужчина получил ожоги, - рассказали в пресс-службе Главного Управления МЧС по Марий Эл.
Когда приехали пожарные, пламя уже перекинулось на дровяник и хлев, дом полностью охватил огонь, обрушилась крыша. Пожарным удалось отстоять соседние дома. К полудню пожар на площади около 147 квадратных метров был потушен полностью.
Пожар уничтожил хозяйство, в огне погибли корова, теленок, несколько кур, собака. Осталась лишь баня.

- По предварительным данным, причиной возгорания стала неосторожность хозяина при курении, - сообщили в региональном ГУ МЧС.

Глава семьи курил на веранде, после чего, не потушив сигарету полностью, ушел спать в дом. Пепел попал на кресло, стоявшее рядом. Оно начало тлеть, а потом загорелось.
Максимовы не сумели спасти мебель, сгорели некоторые документы. Семья осталась ни с чем. Дом, по словам хозяйки Эльвиры Максимовой, был не застрахован. Сама она сейчас живет у мамы в соседней деревне в Параньгинском районе, а муж находится в больнице. Он получил ожоги III степени. У него обожжено лицо, конечности. Сын учится в одном из техникумов Йошкар-Олы и живет в общежитии.

Все неравнодушные, желающие помочь семье Максимовых, могут перечислить материальную помощь на карту «Сбербанка», которая принадлежит сыну Максимовых Дмитрию Владимировичу. Номер карты 4276 3700 1227 0217. Вопросы можно задать по телефону: 8(906)13-92-721, (Максимова Эльвира Анатольевна).
http://www.marpravda.ru/news/assosiations/v-mariy-el-trebuetsya-pomoshch-seme-u-kotoroy-dotla-sgorel-dom-korova-telenok-i-kury/

Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments