Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Путинщина как пресловутый виток развития. Победа зла чекистского Средневековья

Оригинал взят у kosarex в Два закона истории и эволюции
Их часто забывают, делают вид, будто знают, если знают, то не умеют применять.
Первый закон - будущее всегда сложнее прошлого и настоящего. Именно поэтому повторение в истории можно назвать повторением или восхождением по-гегелевски к старому на новом витке развития только с большими натяжками. На этом горят разные политологи, поскольку для будущего настоящее тоже прошлое. Схожие проблемы у астрологов и гадателей по кофейной гуще. Сейчас мир корежит от попыток вернуться в прошлое на новом витке развития - Новое Средневековье, старые гадости. Это невозможно.

Второй закон, про него знает ещё меньшее число людей. Пресловутая битва добра со злом в условиях статики всегда окончится победой зла. Тоталитаризм всегда победит демократию, рабство всегда победит свободу, была бы метафизическая статика. Вопрос в том, что в мире происходят процессы, которые можно назвать сжатием. Раньше были большие динозавры, потом стали возможны только мелкие слоны. Раньше были большие насекомые, теперь они меньше в десятки раз. Психическое напряжение растет, животные замещаются на людей и т.д. В итоге империи рушатся, рабство бьет по его организаторам и так далее. Интернет это тоже мыслительное сжатие пространства. Сжатие это стресс, опасность, напряжение, необходимость думать. Сжатие дает правильное ощущение, что будущее наступает слишком рано, когда победители к нему не готовы. Не добро побеждает зло, сжатие побеждает антиэволюционные процессы.

Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments