Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищная реальность путинщины. Пенсия на 20% меньше официальной, зарплаты учителей — меньше вдвое

Оригинал взят у mas_smu в ОТР: Реальная пенсия в России на 20% меньше официальной, зарплаты учителей — меньше вдвое
Оригинал взят у politshturm в ОТР: Реальная пенсия в России на 20% меньше официальной, зарплаты учителей — меньше вдвое

Средняя пенсия в России на 20% меньше официальной, с средняя зарплата учителей вдвое ниже, чем отчитываются чиновники. Такие данные приводит ОТР, собрав информацию от зрителей со всей страны.

По данным Росстата, средняя пенсия по стране — 12 тыс. 406 рублей, однако в реальности, по данным телеканала, она составляет всего 9 тыс. 827 рублей.

ОТР приводит сообщения зрителей: «Пенсия у дважды Ударника Коммунистического Труда, Aлтайский край — 7900 руб»; «44 года непрерывного трудового стажа. Пенсия назначена в размере 6330 руб. Иркутск»; «Моя пенсия 9600, отличник народного образования, 38 лет учительского стажа. Республика Марий Эл»; «Здравствуйте! Я живу в Тамбове, пенсия меньше 8 тысяч. Всю жизнь была врачом. Мало, у нас в магазине часто бесплатно раздают пенсионерам хлеб, иногда молоко. А мясо нам и вредно уже. Я свекольные и морковные котлетки делаю. Выжить можно. Главное не унывать…».

Более чем на 50% разнятся цифры по заработной плате учителей. 15 тыс. 700 рублей — данные, посчитанные на основании всероссийского опроса аудитории, а 36 тыс. 800 рублей — официальная статистика Росстата. При этом, как отмечает ОТР, к верхним цифрам вилки, предоставленным зрителями, всегда прилагаются комментарии: «с доплатой за классное руководство и кружки», «за полторы ставки», «за две ставки». Педагог из Екатеринбурга сообщил, что совмещает ставки биолога, химика, физика и математика, классное руководство и два профильных кружка.

Также отличается реальность от прогнозов Минэкономразвития об инфляции в этом году. Так, по данным ведомства, инфляция составит 5,7-5,8%, а статистика ОТР показывает, что личный чек в продуктовом магазине вырос за год минимум на треть.

«Политштурм»: Совершенно неудивительное «исследование» для любого, кто трезво оценивает обстановку в стране. Реальный уровень пенсий, зарплат — и не только учителей, в разы отличается от декларируемого официальной пропагандой. Главное, что следует понимать — всё это не последствия «плохого» или «неправильного» капитализма, построенного «не так как в Европе», а следствие самой сущности капиталистической системы, которая с 1991 года открыто восстановлена и в России.

Призывы либералов, националистов и других апологетов «рынка»,построить «правильный капитализм», не исправят положение ни на йоту, ведь практически во всех капиталистических государствах существуют подобные проблемы разного масштаба.

Достойное обеспечение стариков, достойную жизнь для учителей, врачей и всех остальных трудящихся, может обеспечить только власть рабочего класса, только социалистическая система, с обобществлением собственности и централизованным планированием экономики. По-другому эти вопросы просто не решить, и это должен понимать каждый испытывающий на себе «прелести» жизни при капитализме наемный работник.

ОТР: Реальная пенсия в России на 20% меньше официальной, зарплаты учителей — меньше вдвое


Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments