Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищный тупик путинщины

К дню народного единства попробовал дать интервью anews понемногу о разных деталях современной российской экономики. Разговор был вольный, поэтому и терминология вольная, строго не судите.
Кстати тут же "понабежали" - не понравилась моя фраза о том, что к концу 21 века на месте России может быть уже что-то другое. "Сколько было таких оракулов, и где они и где Россия?" гневно вопрошает один.
Вот в том то и дело. Россия ровно там, где предсказывали оракулы, к сожалению.
За 100 лет на ее территории сменились две страны, а сама территория уменьшилась значительно (не то, чтобы это было плохо, но сейчас на территории того, что привыкли считать Россией, вообще 17 стран). Доля России в мировом ВВП 120 лет назад доходила до 5%. Сейчас - менее 2%. Россия на 68 месте по ВВП на душу населения - рядом с Турцией и ниже Мексики с Малайзией. При этом наш ВВП падет - уникальное явление сегодня, которое мы делим с Белоруссией и Венесуэлой, но уже даже не с Украиной (кстати, Украина теперь не только не часть нашей страны, мы умудрились совершенно без повода поссориться с нашим историческим союзником, кровным братом, великолепным рынком из 45 млн человек и удобным выходом в Европу и к Черному морю, и нагадить так, что примирение раньше чем через десятки лет точно не произойдет). Быть поставленными в "кирпичный" ряд с Индией, Китаем и Бразилией считаем за честь. По сроку жизни, детской смертности, уровню преступности, уровню наркомании и СПИДА мы - страна третьего мира, где-то в нижней половине. По уровню научной цитируемости мы - рядом с Египтом. Мы ввозим 90 - 95% потребляемой продукции машиностроения и электроники. Вообще этот список можно продолжать вечно - в последнее время у нас даже балет подтух и ракеты (не смотря на освящение Сатаны "православной" церковью) вызывают вопросы.
https://www.facebook.com/andrei.movchan?fref=nf



Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments