Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищная цена путинщины. Жизнь в чекистских экскрементах

Оригинал взят у kosarex в Пост Волкова и мой коммент
http://salery.livejournal.com/126285.html
Ну и поводы, однако для народного возмущения… Теперь вот все накинулись на какую-то «некорректно» высказавшуюся студентку. Вот удивительно, до чего сильна в публике потребность в лицемерии, причем чужом. Когда разбавленная жуликами и бандитами советская сволочь изображает русских патриотов и «возродителей России» это, по крайней мере с т.з. ее интересов, понятно (менее понятно, почему это нравится окружающим): это взрослые люди, «на том стоящие». Но что же, вы хотите, чтобы еще и 20-летние дети их лицемерили? По мне – так это было бы уж совсем несимпатично. А главное – зачем вам-то это надо? Почему так хочется, чтобы дети, которым повезло купаться в обстоятельствах, созданных их родителями, непременно при этом изображали скромников и аскетов, не катались на гелендвагенах, скрывали свои совершенно естественные чувства и вполне правильные мнения? Ведь то, что «везде лучше, чем в рашке» - вполне себе объективная реальность. Будь иначе, все, кто только имеет возможность (начиная с самых главных «патриотов» из депутатов и чиновников), не держали бы свои семьи и активы за ее пределами.
Человеку, не понимающему, что он живет в дерьме, нормально испытывать возмущение, когда ему о том говорят, но в данном случае возмущающиеся прекрасно отдают себе отчет в том, где они живут. А вот ужасно им хочется, чтобы живущие иначе не напоминали им о своем существовании. Совершенно не испытывая такой потребности, чувствую себя большим оригиналом.

Честно говоря, мне тоже не до волнений вокруг мнения ингушки. Чужое мнение лучше спокойно принять к сведению, чем реагировать в типично хамском стиле, идущем от тоталитаризма, - раз вякнула, значит, на что-то надеется и надо давить, пока есть шанс, то есть орать, пугать, возмущаться. На самом деле, запугивать бесполезно. Перед нами проблема перестройки - те, для кого создавалось именно то, что получилось, предпочитают жить в других условиях. Орущие патриоты слишком трусливы, чтобы выговорить наболевшее - девушка, ты наша будущая элитка, мы же тебе подарим право выезжать на встречку, синию мигалку, подарим право твоей охране бить обывателей во время работы и в качестве отдыха от работы, как ты смеешь отказываться от этакой разлюли малины? Тогда они бы получили сходу сами от себя ответ - нечего было создавать то, что хотели создать, и что в итоге получилось.
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments