Focus on the beautiful things in life. (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life.
ukhudshanskiy

Чудовищная цена путинщины. В жж нельзя писать о том, что ты действительно чувствуешь

На этой неделе власти осудили по ст 282 УК РФ  на 2 года условно плюс 3 года испытательного срока (т.е. в течение этого времени могут посадить уже на реальный срок за непонравившиеся им публикации) блогера из Ростова-на-Дону Вячеслава Филипповича Кутейникова 01vyacheslav.
Осудили отважного моряка и уважаемого блогера Вячеслава Кутейникова практически по Оруэллу за мыслепреступления. Особенно властям не понравилась его поддержка Украины и выступления против войны между народами.
Тем самым нагло и грубо была нарушена Статья 19 Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».
А также  статья 29.4 Конституции РФ: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом".

Выражаем свою поддержку и полную солидарность с Вячеславом Кутейниковым.


"В жж ну никак нельзя писать о том, что ты действительно чувствуешь"
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/5619054.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 11
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments