Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Мать-одиночку осудили на 320 часов работ за перепосты в соцсети, велев уничтожить комп



Суд в Екатеринбурге приговорил к 320 часам обязательных работ местную жительницу Екатерину Вологженинову, признав ее виновной в возбуждении ненависти за посты в социальных сетях, сообщает "ОВД-Инфо".
Поводом для возбуждения дела против матери-одиночки стали перепосты в ее акаунте карикатуры со склонившимся над Донбассом человеком с ножом в руке, похожим на президента РФ Владимира Путина (позднее эта картинка была исключена из доказательств вины екатеринбурженки), а также стихотворения Анатолия Марушкевича под названием "Кацапы", картинки с украинской девушкой и подписью "Смерть московским оккупантам" и статьи журналиста Владимира Шрейдлера об Украине, перечисляет портал.

- За год цензура в Рунете усилилась в 9 раз
По мнению следствия, таким образом Вологженинова возбуждала ненависть к русским, представителям власти, а также "национальную ненависть и вражду по отношению к добровольцам из России, воюющим на стороне ополченцев с востока Украины", и Железнодорожный районный суд Екатеринбурга с этим согласился.
При этом суд проигнорировал заявление Вологжениновой о том, что она не расписывалась в протоколе и просит провести экспертизу поставленной там подписи. Все доводы свидетелей защиты и адвоката в пользу подсудимой также были сочтены несостоятельными.
http://www.newsru.com/russia/20feb2016/eburg.html



Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment