Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Categories:

Прокуратура официально засекретила информацию о коррупционной деятельности главы Марий Эл Маркелова

Оригинал взят у no_korrupcia в Прокуратура официально засекретила информацию о коррупционной деятельности главы Марий Эл Маркелова
Заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев в октябре 2015 года направил официальный запрос руководителю администрации Президента России Сергею Иванову с просьбой провести проверку аналитических материалов (на 243 листах) ОАО “Маригражданстрой” о коррупционной деятельности главы Марий Эл Леонида Маркелова.



Аналитические материалы о коррупционной деятельности главы Марий Эл Леонида Маркелова в конце ноября 2015 года были направлены к Прокурору республики Сергею Рюмшину, для ускорения начала проверочных мероприятий - сообщили в Генеральной прокуратуре.

Однако ни в декабре 2015 года, ни в январе 2016 года Прокурор Марий Эл Сергей Рюмшин не предоставлял никакой информации о ходе расследования коррупционной деятельности главы Марий Эл Леонида Маркелова.

25 января 2016 года президент ОАО “Маригражданстрой” Геннадий Александров был на приеме у заместителя Прокурора Марий Эл Александра Кондратьева, который заверил, что идет активный процесс изучения и анализа вопиющих фактов коррупции со стороны главы региона Леонида Маркелова.

3 февраля 2016 года начальник отдела надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Марий Эл Александр Лобанов в официальном ответе сообщил, что поручение Генеральной прокуратуры, по которому прокуратурой республики проводилась проверка о коррупционной деятельности главы региона Л.И. Маркелова, предназначалось для служебного пользования.

В силу требований Положения о порядке обращения со служебной информацией ограниченного доступа в органах прокуратуры, утвержденного приказом Генпрокурора от 27.04.2011 №111 информация ограниченного доступа не подлежит разглашению (распространению).

Ответ Прокуратуры Марий Эл об ограничении доступа к информации указывает, что отрицать вопиющие факты коррупции со стороны Леонида Маркелова и членов правительства Марий Эл просто невозможно. Опубликовать эти факты – значить начать уголовное расследование в отношении главы Марий Эл Леонида Игоревича Маркелова и его ближайшего окружения!

Как же Прокурору республики спасти главу Марий Эл?! Надо присвоить аналитическим материалам и запросам о коррупционной деятельности главы республики Леонида Маркелова статус для служебного пользования, с ограниченным доступом не подлежащему разглашению и распространению!



Правда, уважаемый Прокурор Марий Эл Сергей Рюмшин очевидно плохо знаком перечнем сведений, доступ к которым не может быть ограничен, в силу статьи 10 Федерального закона России от 27 июля 2006 г. N 149 " Об информации, информационных технологиях и о защите информации ":

- нормативным правовым актам, затрагивающим права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также устанавливающим правовое положение организаций и полномочия государственных органов, органов местного самоуправления;

- информации о состоянии окружающей среды;

- информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также об использовании бюджетных средств;

- информации, накапливаемой в открытых фондах библиотек, музеев и архивов, а также в государственных, муниципальных и иных информационных системах, созданных или предназначенных для обеспечения граждан (физических лиц) и организаций такой информацией;

- иной информации, недопустимость ограничения доступа к которой установлена федеральными законами.

Попытка засекретить или ограничить доступ к разглашению и распространению информации о проверке коррупционной деятельности главы Марий Эл Леонида Маркелова, со стороны Прокуратуры республики является грубейшим нарушением Федерального закона №149 “Об информации”, а также может быть расценено как сокрытие и пособничество в преступлении коррупционного характера.

Александр Фридом
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments