Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищная цена путинщины. В Марий Эл сотни жителей крупного села остались без медицинской помощи

Чительница Килемарского района Марий Эл сообщила, что в селе Кумья уже почти месяц нет постоянного медицинского работника.
За медицинской помощью – за 20 километров. С декабря именно так живут жители крупного села Кумья Килемарского района Марий Эл.
На днях в газету «Марийская правда» обратилась жительница села Ольга Петухова. Она рассказала о том, что с конца прошлого года два фельдшера, которые до этого оказывали медицинскую помощь населению и работали в местном фельдшерско-акушерском пункте, ушли на пенсию. А на их место так никого и не приняли. Хотя ФАП считается действующим.

- Нам обещали, что раз или два в месяц в село будет приезжать медицинский работник из Килемарской Центральной районной больницы, - рассказала Ольга. – Но мы так никого и не видели. Вот сейчас, к примеру, детям необходимо делать прививки, а заняться этим некому. Село у нас немаленькое: более 600 человек. Среди них много пожилых и людей среднего возраста. А получается, что, в случае чего, даже давление измерить некому.
Селянам предлагают ехать самим в районную поликлинику. Расстояние, конечно, небольшое – 20 километров. Но тут возникает новая проблема – транспорт. Регулярного транспортного обслуживания между Кумьей и Килемарами нет.
http://www.marpravda.ru/news/medicina-i-zdorove/v-mariy-el-sotni-zhiteley-krupnogo-sela-ostalis-bez-meditsinskoy-pomoshchi/

“Марий Эл – территория деградации и коррупции”
"Медиа-холдинг «Регионы России» придерживается объективной и независимой оценки происходящего в субъектах Российской Федерации и старается не оказывать давления на региональные власти, следуя принципу «не навреди». Но иногда поступающая с мест информация складывается в такую мрачную мозаичную картину, которая не может оставить равнодушным даже видавших виды журналистов.
Промолчать в такой ситуации было бы преступлением перед населением такого региона и потворством тому беспределу, который творят там местные власти."
http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/298405-mariy-el-territoriya-degradacii-i-korrupcii.html

Чудовищная Шимшурга* Леонида Маркелова. Грязное лицо "выборов" путинщины в Марий Эл
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/4314617.html
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments