Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Чудовищная нелепость претензий к Ельцину и Путину

Оригинал взят у kosarex в Российская элита бросилась вспоминать о педофиле Березовском
https://snob.ru/cards/time
За этими воспоминаниями стоят иные проблемы. Круг будущих миллиардеров и перестройщиков был организован задолго до перестройки. Березовский, как и Ходорковский, присоединились позже, но не стали до конца своими. Теперь элита мучается вопросом - как быть с потребностью обновить круг избранных, как чуток реорганизоваться, кого инкорпорировать? Перед нами классические большевистские грабли - во имя власти не выработали отношений социального лифта.

Сталин попытался обновить кадры в 1932 году. Система почетной отставки сработала только частично. Через пять лет пришлось не только народ губить в очередном цикле геноцида, но и кадры чистить. Нерешительность Хрущева в чистке кадров в 1954-56 гг. стоила ему поста. Сейчас снова встает вопрос внутренних разборок и выяснения отношений - стоило ли подставлять кролика Березовского? Понятно, что история сослагательного наклонения не имеет. Раньше считали, что нужно остановить выскочку и остановили. Значит, такой у них подход к проблемам - не хотели уйти в тень.

Сослагательные дискуссии нелепы, поскольку разделяют единую проблему на части. Отношение к Березовскому это только часть желания контролировать всё. В конце концов, они, стоя за Путиным, пришли к тому, к чему сами вели страну. Сейчас это напоминает поиски прошлогоднего снега - вдруг Березовскому удалось бы чуток сбить нас с пути истинного, к которму мы пришли? Ответный вопрос прост - как бы он смог, если он такой же как вы? Ну, перераспределил бы бабло и собственность в свою пользу. Вот и вся любовь. Достаточно посмотреть на Украину - Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Порошенко. Про каждого можно сказать - они такие, как все наверху. Были бы иные, не нянчились бы с пресловутым коллективом. Претензии к Ельцину или Путину тоже нелепы. Они свои. Куда им рекомендовали, туда и завели страну.
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments