Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

О рассказачивании

Оригинал взят у kosarex в О рассказачивании
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/4759430.html
Текст четкий, достойный внимания. Но одну цитату приведу:

После оккупации красными Юга России репрессии прокатились по областям Кубанского и Терского войск. При выселении терских станиц Калиновской, Ермоловской, Самашкинской, Романовской, Михайловской, Асиновской красные убили до 35 тысяч стариков, женщин и детей (и вселились в опустевшие станицы).
При т.н. «конфискациях» у казаков и казачек порой выгребались все имевшиеся вещи, вплоть до женского нижнего белья!..

Одновременно развернута была кампания обоснования террора в большевицкой печати. Например, в феврале 1919 г. газета «Известия Наркомвоена» (выходившая фактически под прямой редакцией Троцкого) писала:
«У казачества нет заслуг перед русским народом и государством. У казачества есть заслуги лишь перед темными силами русизма… По своей боевой подготовке казачество не отличалось способностями к полезным боевым действиям. Особенно рельефно бросается в глаза дикий вид казака, его отсталость от приличной внешности культурного человека западной полосы. При исследовании психологической стороны этой массы приходится заметить сходство между психологией казачества и психологией некоторых представителей зоологического мира...»


Обратим внимание на смешение национализма и расизма в рассуждениях подчиненных Троцкого. Это когда большевички, они же либералы, они же псевдо государственники были чужды расизму и животному национализму? Да, на публике они меняют маски. А по сути никогда не были чужды нацизму и расизму. Если посмотреть на историю большевизма, то всегда у них были де факто любимые и нелюбимые народы, причем образовывалась целая иерархия предпочтений. Например, пока был Сталин, вперед выдвинулись грузины, перестройщики на первый план выдвинули симпатии к чеченцам и ингушам. А уж как себя любят...
Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments