Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

С такой гирей на шее, как антиконституционная «вертухаль власти» - Россия не выплывет

Оригинал взят у pietrolongi в Уже не интересно.
Оригинал взят у beam_truth в Уже не интересно.

Уже даже не интересно следить за ценой барреля нефти и курсом иностранных валют. Экономика России находится в неуправляемом штопоре, пилоты некомпетентны на 146% (да и просто глупы), и в том маловероятном случае, если «регулятор» все-таки предпримет какие-то экстраординарные меры, - то изменится только динамика падения.

Даже «стабильности»™ уже не получится, даже при закукливании по образцу КНДР. Почему? Элементарно: у нас нет рядом трехсот миллионов переживающих за нас родственников, готовых нас кормить, как 40+миллионная Южная Корея подкармливает свою северную родню.

В сложившейся ситуации нужны дорогостоящие структурные реформы экономики (начиная с нормального образования), на которые денег нет (триллион, если не два долларов, вырученных за «тучные нулевые» внезапно «куда-то девались», - в смысле, были выведены за границу и распиханы по темным уголкам «приближенными к особе государя» олигархами), да и время упущено.

Казалось бы, есть такая штука, как кредиты, да? Вот только при занимающей место государства в России компании «личных друзей вождя» с их собственными гос(гоп)компаниями, - ни о каких внешних кредитах и говорить не приходится. Ради сохранения своей личной власти и безнаказанности за содеянное, - они устроили уже две войны и поссорились со всем миром, так что теперь те, у кого есть деньги и знания - займут нам, «дефективным», только пресловутые «от мертвого осла уши» и «дырку от бублика». И внутренних ресурсов тоже нет, нефть рухнула. Нет, «скоро не вырастет», она упала или навсегда, - или очень и очень надолго. Только что осталось пенсии отменить, да врачей с учителями на мясо пустить, но это тоже не спасение. Все, круг замкнулся и выхода из него при сохранении существующей «вертикали власти» нет.

Впереди набирающая обороты (гипер)инфляция, массовая безработица, карточки/талоны и прочие прелести обнесенной колючей проволокой «осажденной крепости», в которую превратили страну наши «лидеры нации». Банальный, в общем-то, голодный концлагерь, где водка и жратва от пуза только у вертухаев. Ничего другого они построить не могут, ибо, - «стаж!».

...и неважно, сколько там стоят нефть и доллар. С такой гирей на шее, как антиконституционная «вертухаль власти» - Россия не выплывет.

Илья Вайцман.

http://maxpark.com/community/4375/content/4980970


Subscribe
promo ukhudshanskiy июнь 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments