Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

R.I.P. Владимир Прибыловский

Оригинал взят у blackicon в R.I.P. Владимир Прибыловский
Оригинал взят у avmalgin в R.I.P. Владимир Прибыловский
прибь

Пишут, что Владимир Прибыловский найден мертвым в своей квартире в Москве.

Я очень хорошо знал Владимира. Вместе мы деанонимизировали "хакера Хэлла". Но у него были и более значительные достижения. В соавторстве с Юрием Фельштинским, например, он написал книгу «Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина», которая была переведена на разные языки и издана в нескольких странах.

Он был участником диссидентского движения еще в СССР. Потом он создал сайт "Антикомпромат", весьма успешный. Надеюсь, что сайт какое-то время просуществует в качестве бесценного архива, если его не уничтожат желающие немедленно воспользоваться "правом на забвение". Он был мастером журналистского расследования. Особенно плотно он занимался преступлениями путинского ФСБ. Из-за чего в 2007 году у него провели первый обыск, и с тех пор он был под плотным колпаком чекистов. Проти него возбуждали уголовное дело по статье "Разглашение государственной тайны". Сейчас он заканчивал большую разоблачительную книгу про Путина, заказанную западным издательством.

Я не знаю обстоятельств, но уверен, что его убили. 6 марта ему исполнилось бы 60 лет.


Начиная с 1991 года в России убили 320 журналистов, из них 205 - в период правления Путина.
Журналистов убивают во всем мире и при любом строе, так как правду никто не любит, особенно фанатики и представители власти. Но в России журналистов не просто убивали - их истребляли.
Для сравнения, за этот же период в такой же коррумпированной и постсоветской Украине убили 66 журналистов.
Вообще, когда смотришь на живых российских журналистов и читаешь о мертвых, начинаешь сомневаться кто из них мертв. Выжившие и прошедшие отбор - настоящие мертвецы. А погибшие хотя бы не увидели разложения профессии, не участвовали в маскараде смерти и остались в памяти нормальными людьми.

Список погибших российских журналистов длинный, привожу обстоятельства гибели лишь некоторых из них. Расстрелы, жестокие пытки, взрывы в редакции, "допросы" в ментовской камере, лом в голове и многое другое:
http://ukhudshanskiy.livejournal.com/3867051.html
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments