Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

Размышлизмы. Путинщина как чудовищный источник рабьей психологии

Оригинал взят у kosarex в О праве на оружие и средствах
http://rovego.livejournal.com/5967083.html
Типичные рабьи рассуждения, где в основе идея - у меня будет для защиты, у тех, против кого применю, по умолчанию, не будет. Раб подражает господину. Господин, например, Рогозин тренируется стрелять сразу из двух пистолетов. Из четырех или пяти неудобно. Очень хороший метод стрельбы по толпе, где ни у кого нет пистолета. Раб думает об арбалете или о пистолете для забивки гвоздей против тех, кто даже не думает шататься с пистолетом для забивки гвоздей по улицам. Зато готовности проверить оружие на человеке с избытком.

Культивируется в нас обозленность. В своё время я давал в ЖЖ песенку Калашников. Но меня сбил с толку заведомо лживый перевод. Потом я посмотрел перевод на английский. Там слова крайне просты - эй, девчата, эй, ребята, давай сюда, калашников, ой ля-ля и т.д. Короче - у соседа калашников, а это повод вместе порадоваться и поплясать, да ещё выпить в придачу. Расслабленность, легкость настроения. И не нужен никакой пистолет для вбивания гвоздей, в такую компанию не сунешься даже с двумя пистолетами - или сам сосед выйдет с калашниковым, или одолжит для доброго дела. Потому что люди в песне не видят в друг друге врагов, не думают, что, если у соседа ружьё, то это плохо.

Если мы посмотрим на борьбу с правом на оружие в США, то везде увидим нечто схожее - навязывание отношение к соседу как к врагу, страх перед окружающими. Ах, заберите у меня оружия, чтобы и у соседа не было, а то совсем от враждебности извелся, от страха под диван забился. Ах, пусть будет оружие только у начальства и бандитов, так мне спокойнее. Враждебность к соседу - признак рабьей психологии.



Короче, учитесь радовать вместе с друзьями и соседями, будет иное отношение к жизни, будут силы потребовать к себе и оружию иное отношение. Также стоит поменьше думать, будто оружие само по себе всё решит. Вон, в Игарке ружья у многих, а как довели бедного пенсионера до белого каления, так пришлось ему не ружьё у соседей просить, а самому взять скромную канистру бензина и поджечь здание местной администрации. Эффект получился даже побольше, чем от пистолета или ружья.

Subscribe

promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments