Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy

О чудовищном разгуле путинщины в Марий Эл

Оригинал взят у no_korrupcia в Депутат Госдумы Вадим Соловьев направил запрос в ФСБ по махинациям главы РМЭ с жильем для офицеров
В сентябре 2015 года директору ФСБ и Генеральному прокурору России были направлены официальные запросы из Госдумы об ужасающем разгуле коррупции в Марий Эл. В ходе проверки было установлено, что с 2013 года в Прокуратуре и Следственном комитете Марий Эл находятся материалы, по фактам злоупотреблений полномочиями высокопоставленных чиновников из Правительства Марий Эл, а также неисполнения обязательств по государственным контрактам в республике. Одним из таких случаев неисполнения обязательств по государственным контрактам является афера, которую провернули региональные чиновники при строительстве жилья для Управления Федеральной Службы Безопасности по Республике Марий Эл.

                             
4 мая 2009 года между ОАО “Маригражданстрой” и Дирекцией по строительству в ПФО Управления капитального строительства Службы обеспечения деятельности ФСБ России был заключен государственный контракт №71 на строительство 210 квартирного жилого дома в Йошкар-Оле на бульваре Ураева.

Правительство Марий Эл, попросило ОАО “Маригражданстрой” заключить договор подряда №423-10-01 с ЗАО “Гидротехник” на строительство канализационного коллектора по бульвару Ураева. 10 ноября 2009 года МУП “Город Йошкар-Ола” выдал ордер-разрешение на строительство канализации по бульвару Ураева (от улицы Петрова до улицы Кирова). Стоимость работ по договору составила 12 миллионов рублей. Работы были выполнены 1 декабря 2010 года. Канализационный коллектор был принят в эксплуатацию МУП “Водоканал”.

ОАО “Маригражданстрой” полностью оплатил (12 миллионов рублей) выполненную работу ЗАО “Гидротехник”. Управление капитального строительства ФСБ России 14 декабря 2010 года перечислило 4 миллиона 75 тысяч 998 рублей на счета ОАО “Маригражданстрой” в счет возмещения затрат на строительство канализационного коллектора.



Оплачивать выполненные работы ОАО “Маригражданстрой” правительство Марий Эл отказалось, сославшись на то, что будет нарушение ФЗ №94 “О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд”. Главный довод марийских чиновников – нужно вначале было провести государственные закупки, а потом уже строить. Однако проводить государственные торги должны были чиновники, а не строительная компания.

В реальности была проведена многомиллионная афера высокопоставленными чиновниками из Правительства Марий Эл. До сих пор не известно, куда были направлены и на что потрачены 10 миллионов 774 тыс. 837 рублей, предназначенные на оплату выполненных работ ОАО “Маригражданстрой”.

Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев направил запрос директору ФСБ Александру Бортникову, председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и Генеральному прокурору Юрию Чайке по финансовым махинациям Леонида Маркелова и высокопоставленных чиновников из правительства Марий Эл при строительстве жилья для офицеров УФСБ по РМЭ.

Депутат Госдумы Вадим Соловьев просит принять меры для реагирования и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.






Александр Фридом
Subscribe
promo ukhudshanskiy june 26, 2017 10:15 15
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у salery в post РФ-ная элита неконкурентоспособна (какое там «противостояние Западу»… если бы даже и хотела) в основном не потому, что воровата. Во власти категорически мало элементарно интеллигентных людей. Поэтому она не способна проводить эффективную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments